NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Очередная арт-провокация: на Садовом кольце появился билборд с Бараком Обамой
20 июня 2011 г. | Время публикации 14:03 | Последние изменения 17:18
Рубрики: Общество  
 
На Садовом кольце в столице на одном из билбордов появился плакат-пародия с изображением президента США Барака Обамы, пишет интернет-портал Life News.

Неизвестные заклеили рекламный билборд с моделью Наоми Кэмпбелл, рекламирующий жилой комплекс "Легенда Цветного" (подразумевается Цветной бульвар). Плакат с Обамой "рекламирует" "Легенду Ливии", которую периодически бомбят американские и европейские военные, преследуя Муаммара Каддафи. "А кто еще живой в доме?" – гласит надпись на плакате.

Примечательно, что в кавер-версии сохранилось название компании "Капитал-Групп", которая построила жилой комплекс. Возможно, она каким-то образом причастна к арт-провокации, поскольку заклеить огромный придорожный щит непросто, для этого нужна специальная техника и подготовленный персонал, отмечает интернет-портал.

Компания опровергла свою причастность к данному инциденту. "Наша компания не имеет к этому никакого отношения, - заявила пресс-секретарь "Капитал-Групп" Евгения Сазонова. - Мы намерены выяснить, в каких местах Москвы расклеены такие билборды, а дальше будут работать уже наши юристы". "Компания Capital Group не имеет никакого отношения к данному билборду. Мы сожалеем, что рекламная кампания нашего жилого комплекса была использована для недобросовестной политизированной акции, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь компании. – Расцениваем происшествие как ущерб репутации компании и вместе с агентством News outdoor, рекламные билборды которого использованы незаконно, предпринимаем меры для выявления исполнителей данной провокационной акции и предъявления им обвинений в судебном порядке".

Напомним, подобные акции происходят в Москве не впервые. В конце мая у ЦУМа в центре столицы появились фотографии президента и премьер-министра в спортивной форме. В середине мая на улицах и в подземных переходах в центре Москвы появились плакаты с накрашенным пограничником, которые призывали собраться на гей-парад 28 октября на Театральной площади. А в конце апреля "шутники" посмеялись над Никитой Михалковым, Филиппом Киркоровым и Муаммаром Каддафи.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00