NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Двух школьных директоров и учительницу уволили за "нарушение этики" в ходе ЕГЭ
20 июня 2013 г. | Время публикации 13:01 | Последние изменения 13:05
Рубрики: Общество  
 
Два директора московских школ и учитель математики уволены за нарушение этики в ходе сдачи ЕГЭ, передает "Интерфакс".

Как показала проверка, проведенная департаментом образования, при проведении экзамена в средней школе номер 29 на западе Москвы присутствовала учительница математики из другого образовательного учреждения – Центра образования 1488. Она имела при себе мобильный телефон, справочные материалы. Начальник Западного окружного управления образования Татьяна Баринова назвала этот инцидент "прискорбным, печальным фактом". Она сообщила, что два директора указанных школ, а также педагог были уволены с занимаемых должностей. "Была нарушена педагогическая этика", - добавила Баринова.

По итогам сдачи ЕГЭ в столице за различные нарушения были удалены из аудиторий 122 человека, сообщил начальник управления государственного надзора и контроля департамента образования Сергей Горбун. У всех них были аннулированы результаты. Основная причина удаления учеников с экзамена – использование мобильников и справочных материалов, в том числе шпаргалок. Напомним, в прошлом году были уволены учителя, не отобравшие на экзамене у выпускников телефоны.

На "круглом столе", посвященном ЕГЭ, выяснилось, что 150 тысяч школьников не смогли решить задачу по математике, которая предполагала рассчитать количество таблеток для разведения лекарства в воде для ребенка. При правильном ответе "3 таблетки" доходило до абсурдных решений. Так, один из экзаменуемых посчитал, что для приготовления необходимого лекарства нужно размешать 31,5 тысяч таблеток. В 2012 году трети московских школьников оказалась не по зубам простая "жизненная" задачка.

Не сдали ЕГЭ менее 7% московских школьников, сообщил и.о. главы департамента образования Исаак Калина. "Те 7% не сдавших ЕГЭ (по России), по Москве этот показатель несколько ниже, говорит о том, что ЕГЭ работает как фильтр, отсеивающий тех, кто не учился в школе", - цитирует его РИА "Новости". Калина отметил, что многие из выпускников при сдаче ЕГЭ нацелены на получение баллов, а не знаний. "К сожалению, для выпускников задача получить документ с баллами важнее, чем получить багаж знаний, необходимых для обучения в вузе", - подчеркнул чиновник.

Ранее сообщалось, что в этом году серьезных нарушений при сдаче ЕГЭ в Москве пока не было, но честность столичным школьникам не слишком поможет. Места в вузах все равно достанутся абитуриентам из регионов, купившим высокие баллы. В связи с этим эксперты даже предлагают проводить экзамены под контролем спецслужб.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00