NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Следственный комитет пришел с обысками в московский Департамент труда и соцзащиты
20 июня 2016 г. | Время публикации 17:56 | Последние изменения 17:59
Рубрики: Дети, Общество  
 
Сотрудники Следственного комитета РФ сегодня нагрянули в Департамент труда и социальной защиты населения Москвы в рамках уголовного дела о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, следствие намерено проверить деятельность должностных лиц, курировавших организацию детского отдыха и выяснить, как функционировал лагерь, велась подготовка к походу и каков был уровень подготовки инструкторов.

Между тем у правительства Москвы пока нет информации о том, что конкурс на организацию детского отдыха в карельском оздоровительном лагере был проведен с нарушениями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова. "Мы организовали собственную проверку транспарентности конкурса, организованного департаментом соцзащиты. На данный момент данных о том, что он был проведен с нарушениями, у нас нет", - заявил чиновник.

По данным Печатникова, дети из Москвы выезжали в карельский лагерь третий год подряд. "Каких-либо жалоб в городскую администрацию, на "горячую линию" правительства Москвы за этот период не поступало. Организаторы лагеря в соответствии с договором несли полную ответственность за жизнь и здоровье детей. Собственники лагеря целиком ответственны за то, что произошло", - заключил Печатников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00