NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Половина разрешений на аварийное разрытие грунта в Москве является фикцией
20 марта 2008 г. | Время публикации 14:41 | Последние изменения 14:52
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Специальная комиссия по упорядочению и контролю разрытий при производстве строительных работ создана при правительстве Москвы, сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации.

Юрий Лужков заявил накануне, что половина разрешений, которые выдаются в Москве на аварийное разрытие грунта - это фикция, и на самом деле эти работы не являются аварийными. По словам Лужкова, половина аварийных разрытий в городе, - это недобросовестная работа строителей, которую они пытаются провести под маркой аварийности. По данным мэра, в прошлом году в Москве было зафиксировано огромное число разрытий - 7 881, что в два раза больше, чем в 2006 году.

"Члены комиссии, которую возглавит руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, будут принимать решения и выдавать ордера на производство работ по объектам, расположенным на проезжей части и тротуарах основных улиц, площадей и магистралей", - сказал сотрудник горадминистрации. По его словам, также комиссия будет принимать решения о сроках начала и окончания работ.

"В случае нарушения заказчиками и подрядными организациями принятых решений по срокам и условиям производства работ комиссия в праве давать поручения городским организациям, контрольным и надзорным органам рассматривать вопросы о привлечении виновных к ответственности, приостановлении действия лицензий, отстранении организаций от выполнения работ и возмещении причиненного ущерба", - сообщил сотрудник мэрии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00