NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Пассажиров во "Внуково" ограбили за 24 секунды
20 марта 2009 г. | Время публикации 12:41 | Последние изменения 17:40
Рубрики: Происшествия, Криминал  
 
Следствие не исключает, что к вооруженному ограблению в аэропорту "Внуково" могут быть причастны бывшие или действующие сотрудники спецслужб или правоохранительных органов, сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник, близкий к следствию.

В четверг около двух часов у VIP-зала аэропорта "Внуково" было совершено нападение на двух пассажиров, прибывших рейсом Махачкала - Москва. Четверо неизвестных с автоматами вытолкали их из машины и, забрав две сумки с деньгами, скрылись. В пятницу утром стало известно, что похищен миллион евро.

По словам собеседника агентства, "у злоумышленников, которые совершили нападение, чувствовалась хорошая спецподготовка". "Преступление совершили четверо людей, одетых в камуфляжную форму, крепкого спортивного телосложения, - сказал источник. - Они действовали молниеносно и очень слаженно, видна спецподготовка".

По его данным, следствие не исключает, что среди нападавших могут быть бывшие или действующие сотрудники спецслужб или правоохранительных органов. Он также сообщил, что само преступление заняло всего лишь 24 секунды.

"Нападение было тщательно спланировано, рассчитано буквально по минутам, - сказал источник. - За несколько минут до выхода мужчины с деньгами к залу официальных делегаций подъехала машина с поддельными номерами, идентичными номерным знакам, установленным на машине мэра Москвы Юрия Лужкова. Этот номер, конечно, знают, и пропустили без проверки".

Как только мужчина, который нес три сумки с 43 миллионами рублей, вышел, к нему сразу подбежали грабители и, угрожая автоматом и пистолетом, забрали деньги.

Также следствие не исключает, что у организаторов этого нападения могли быть сообщники среди сотрудников аэропорта и даже на борту самолета, на котором прилетел мужчина рейсом Махачкала - Москва. "Слишком четко все было спланировано, преступники заехали на территорию прямо перед выходом своей жертвы, при этом встречавшие его инкассаторы почему-то опоздали", - отметил собеседник агентства.

Как сообщали ранее "Интерфаксу" в пресс-службе Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте, жертвами дерзкого разбойного нападения стали двое жителей Дагестана, которые прилетели регулярным рейсом из Махачкалы.

Там отметили, что самолет из Махачкалы совершил посадку во Внуково в 12:17. Двое пассажиров, прилетевшие первым классом, сели в ожидавшую их у трапа самолета машину, после чего они выехали с территории аэропорта. Однако сразу за воротами, в 100 метрах от VIP-терминала, дорогу им заблокировала автомашина "Audi А8" темного цвета с проблесковыми маячками и спецсигналом.

"Из иномарки выскочили четыре человека в камуфляже и масках, вооруженные автоматами Калашникова и пистолетами. Они вытолкали из машины пассажиров и уложили их лицом вниз на асфальт, потом забрали две сумки с деньгами, в которых было 44 млн рублей (около - 1 млн евро), и скрылись в неизвестном направлении", - рассказал собеседник агентства.

Все произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения. По данным пресс-службы управления, по этому факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 162 ("разбой").

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00