NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье задержаны "автобусные грабители"
20 марта 2009 г. | Время публикации 15:09 | Последние изменения 15:32
Рубрики: Криминал, Общественный транспорт  
 
В Подмосковье задержана группа грабителей, которые в форме милиционеров совершали вооруженные нападения на пассажиров автобусов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе департамента уголовного розыска МВД России.

Там отметили, что преступная группировка действовала на протяжении трех лет на территории московского региона, а также Тульской и Владимирской областей. "Налетчики действовали довольно дерзко, совершая преступления, они переодевались в форму сотрудников милиции, - рассказал собеседник агентства. - У них было значительное количество огнестрельного оружия и спецсредств, при совершении нападений использовались автомобили со спецсигналами и поддельными номерами машин ДПС".

В частности, эта группировка причастна к совершению нападения в июле 2007 года в Подмосковье на автобус, в котором граждане Вьетнама, Узбекистана и Таджикистана ехали за товаром на Черкизовский рынок. Тогда было похищено более 5 миллионов рублей.

По словам представителя МВД, задержаны семеро участников группировки в возрасте от 34 до 42 лет. Некоторые из них были ранее судимы. "Это уроженцы и жители Дагестана и Московской области, - подчеркнул собеседник агентства. - Сейчас группировка изобличена в совершении семи вооруженных нападений на пассажиров автобусов".

Кроме того, установлена причастность членов преступной группировки к ряду преступлений, связанных с совершением мошеннических действий в отношении фирм-грузоперевозчиков.

Участники группировки подыскивали в интернете на сайте "Автотрансинфо" дорогостоящий груз, который необходимо было доставить в один из дальних регионов страны. Водитель, который находился в сговоре с преступниками, загружал предоставленную машину и перевозил груз по указанному адресу. Пустую машину затем вывозили в район МКАДа, а водитель обращался в милицию с заявлением о разбойном нападении или грабеже.

"Участникам группировки уже предъявлены обвинения в совершении хищений грузов путем мошенничеств в отношении ряда фирм, в результате которых причинен ущерб на сумму около 30 млн рублей", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00