NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Колесо обозрения вернется в парк Горького, но пока неизвестно, в каком виде
20 марта 2009 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 17:16
Рубрики: Городская инфраструктура, Развлечения  
 
Колесо обозрения, демонтированное в прошлом году в ЦПКИО им. Горького, может вернуться на свое место. Пока же власти решают, в каком виде оно предстанет перед посетителями парка. Вариантов два - классический аттракцион зарубежного производства или новая отечественная разработка, сообщает РИА "Новости".

Новое колесо обозрения, которое предлагают западные фирмы, составляет примерно 180 метров в высоту (высота прежнего колеса - 45 метров), но стоит дорого - порядка 2-8 миллиардов рублей, рассказал на совещании, посвященном реконструкции и благоустройству ЦПКиО им.Горького и Нескучного сада, директор парка Александр Зотов.

В то же время, по словам Зотова, одна из отечественных компаний предлагает более дешевый и оригинальный вариант - вместо классического аттракциона предлагается установить статичное колесо, по окружности которого двигаются кабинки. В них можно разместить кафе, добавил директор парка.

Однако сам Зотов склоняется к установке обычного колеса обозрения. "Фирмы- изготовители дают гарантии на все детали, в случае какой-либо поломки их всегда можно будет заказать и приобрести. Для парка лучше, чтоб был установлен проверенный механизм, а не самоделка", - объяснил он.

Префект Центрального административного округа Москвы Алексей Александров, в свою очередь, отметил, что сейчас в парке Горького есть много старых аттракционов, которые могут не отвечать требованиям технической безопасности. Работу таких аттракционов необходимо пересмотреть, отметил он.

Напомним, что ранее депутаты Мосгордумы говорили о необходимости закона, который контролировал бы эксплуатацию аттракционов в столице. Планируется, что документ будет регламентировать допуск, техническое освидетельствование, а также испытания аттракционной техники на безопасность. Кроме того, там должно быть указано, кто может работать "карусельщиком" и на кого ложится страховая ответственность.

В планах столичных властей также реконструкция территории парка в целом, передает "Интерфакс". В настоящее время там есть объекты долгостроя и сторонние организации. В частности, предполагается вывести с территории парка управление внутренних дел по Центральному округу, а конюшня и манеж, где дети занимаются конным спортом, будут модернизированы.

Помимо прочего, на Крымском мосту перед ЦПКиО может появиться транспортная развязка. Сейчас в этом месте постоянно образуются пробки, так как под мостом нет необходимого разворота. Строительству пока мешает здание дирекции парка, которое практически примыкает к мосту и будет снесено полностью или частично.

Глава ЦАО также рассказал, что весной и летом территорию Нескучного сада и парка Горького будут охранять инспекторы из кинологического центра и конная милиция, как это уже делается в Битцевском парке и Сокольниках.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00