NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Фонд Ролана Быкова покинет Чистопрудный бульвар, кинотеатр останется
20 марта 2009 г. | Время публикации 18:32 | Последние изменения 18:38
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
 
Судебные приставы завершили процесс выселения фонда Ролана Быкова из здания, находящегося на Чистопрудном бульваре, сообщает "Газета.ru". В столичном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) рассказали, что исполнение судебного решения прошло добровольно.

Там добавили, что кинотеатр "Ролан" продолжит работу на прежнем месте. "Руководство перезаключило договор с собственником, расплатившись со всеми долгами", - пояснили в пресс-службе ведомства.

В сентябре 2008 года в отдел ФССП по ЦАО поступило решение арбитражного суда Москвы о выселении Международного фонда развития кино и телевидения для детей и юношества имени Ролана Быкова из здания, расположенного на Чистопрудном бульваре, и передаче этого помещения Росимуществу.

Суд постановил, что более 50 организаций, включая фонд, незаконно пользовались федеральной собственностью, и поэтому деньги за аренду поступали не в федеральный бюджет, а на расчетный счет фонда Ролана Быкова. Таким образом, за последние три года в бюджет не дошло более 1 миллиарда рублей.

Здание на Чистопрудном бульваре было передано фонду Ролана Быкова в безвозмездное пользование в 1992 году. Договор действовал до 2004 года и запрещал передачу помещений в платную аренду физическим и юридическим лицам. Но в апреле 2007 года комиссия столичного управления Росимущества выяснила, что более 90% площадей сдавались 52 сторонним организациям.

Сами работники фонда расценили приход судебных приставов в феврале как рейдерский захват и сообщали, что сотрудники ЧОПа не пускают их в здание.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00