NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Каждый пятый угнанный в Москве автомобиль находят по линии Интерпола
20 марта 2009 г. | Время публикации 14:09 | Последние изменения 14:34
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
20% угнанных в Москве автомашин удается обнаружить по линии Интерпола. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил замначальника отдела розыска управления ГИБДД столицы Дмитрий Сенокосов на пресс-конференции в пятницу.

"Существует международная база по угнанным машинам. Она постоянно обновляется, и мы имеем к ней постоянный доступ", - пояснил представитель ГИБДД, отметив, что при помощи этой базы находят каждый пятый угнанный в столице автомобиль.

По его словам, в основном, машины, угоняемые в Москве, впоследствии находятся в бывших советских республиках, например, Таджикистане, Узбекистане и Казахстане. "Угнанные российские машины практически никогда не перегоняют в страны Евросоюза. А потребители украденных в РФ машин - это страны СНГ", - отметил Дмитрий Сенокосов.

Он также отметил, что за первые месяцы 2009 года в Москве снизилось число угонов.

Отметим, что, по данным правоохранительных органов, в последнее время почти половина всех угонов дорогих иномарок в столице совершается с применением физической силы и оружия, тогда как раньше нападение на автовладельца с целью завладения его автомобилем было редкостью.

В 2008 году чаще всего в Москве угоняли автомобили марки "ВАЗ", а среди иномарок лидировали "Тойоты". Пик автокраж пришелся на весну и осень, когда угоняли до 40 машин в сутки. Аналогичная ситуация сложилась в Подмосковье - самыми популярными среди тамошних угонщиков остаются автомобили "ВАЗ".

"В 2009 году в столице было совершено на 400 угонов меньше, чем за аналогичный период 2008 года", - сказал он. Найдено с начала года, по его словам, 812 машин. Это на 30 больше, чем за тот же период 2008 года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00