NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

ГИБДД: в час пик машин на улицах стало меньше на десять процентов
20 марта 2009 г. | Время публикации 17:21 | Последние изменения 17:45
Рубрики: Автотранспорт  
 
С начала года число автомобилей на дорогах Москвы в часы пик снизилось на 10%, сообщил на пресс-конференции начальник столичного управления ГИБДД ГУВД генерал-майор милиции Сергей Казанцев.

"Количество машин в городе за два прошедших месяца текущего года уменьшилось на 10%. Это, в первую очередь, связано с кризисом", - передает его слова "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время почти на 30% упал спрос на автомобили, поэтому предполагается, что число машин в городе достигнет 4 миллионов только к концу 2009 года.

Это подтверждают и эксперты. По их прогнозам, к маю столичные дороги разгрузятся еще больше. В феврале машин стало меньше на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Длина пробок снизилась примерно на 20-30%. А средняя скорость движения в них увеличилась на 5-8 км/ч. Причиной этого стало уменьшение количества грузовиков и фур - многие стройки остановились.

Однако не все автомобилисты согласны с этой статистикой - основные магистрали города стоят, как и прежде, и надежд на то, что кризис разберется с пробками, владельцы машин не питают.

В то же время начальник столичного УГИБДД отметил, что за первые два месяца года в городе на 7% снизилось число аварий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"У нас в Москве сложилась интересная ситуация: ежегодно число машин в городе увеличивается на 200-300 тысяч единиц, но количество аварий при этом снижается уже третий год", - сообщил глава ведомства.

Так, в январе и феврале было зарегистрировано 1647 дорожно-транспортных происшествий. Также, по словам Казанцева, на 20% сократилось число погибших в авариях - до 117 человек, на 4% уменьшилось число раненых - до 1879 человек.

Глава ведомства объясняет эти показатели не только хорошей работой автоинспекторов. "Сейчас строятся новые магистрали, сдаются готовые развязки, кроме того, мы стали жестче контролировать работу ведомств, отвечающих за светофоры, дороги и техническое состояние машин, - пояснил Казанцев. - Усилилась ответственность за ряд нарушений правил дорожного движения. И также мы плотно работаем с судебными приставами, добиваясь взыскания наложенных штрафов".

Начальник ГИБДД также добавил, что сейчас взыскивается 90-98% всех штрафов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00