NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве задержан лидер "Левого фронта", участвовавший в несанкционированной акции "День гнева"
20 марта 2010 г. | Время публикации 15:27 | Последние изменения 15:40
Рубрики: Общество  
 
По сообщению "Интерфакса", московская милиция в субботу днем провела первые задержания участников несанкционированной властями акции "День гнева".

Среди задержанных - лидер "Левого фронта", организатор акции Сергей Удальцов. После того, как активист оппозиции появился на Пушкинской площади и пообщался с журналистами, он был задержан сотрудниками милиции.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, задержаны еще пять человек. Агентству пока не удалось получить официального подтверждения этой информации.

Как ранее сообщали организаторы акции, им отказали в проведении шествия и митинга на Пушкинской площади . Причем в "издевательской форме", добавил лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Издевательство, по мнению Удальцова, заключалось в формулировке ответа городских чиновников, которые не разрешили стояние оппозиции на Пушкинской из-за того, что мероприятие может создать "препятствия движению автотранспорта и деятельности хозяйствующих субъектов".

В настоящее время на Пушкинской площади, которую выбрали для проведения "Дня гнева" оппозиционеры, находятся десятки журналистов. Периметр площади огорожен металлическими рамками, на параллельных улицах около издательства газеты "Известия" и галереи "Актер" стоят машины внутренних войск МВД России, автобусы с бойцами ОМОН.

Сотрудники милиции по громкой связи предупреждают находящихся на площади журналистов и участников акции о том, что она не санкционирована столичными властями.

Между тем, сам Сергей Удальцов сообщил "Интерфаксу" по телефону, что, помимо него, задержаны еще около 30 человек. По его словам, правоохранительные органы действовали "очень жестоко - оттащили по асфальту в милицейский "Урал". "Любого, кто пытается достать транспарант или скандирует лозунги, задерживают", - подчеркнул оппозиционер.

Со своей стороны один из организаторов публичной акции, ветеран правозащитного сообщества и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев также сообщает о задержании на Пушкинской площади порядка 30 человек, в том числе Удальцова.

"Мы приняли решение уйти с Пушкинской площади. Собираемся добраться до Чистопрудного бульвара. Там пройдет пикет, который был согласован со столичными властями", - сказал правозащитник.

По его словам, на Пушкинской площади, куда были стянуты значительные силы милиции, участники акции "День гнева" выдвинули социальные требования, призвали прекратить повышать тарифы ЖКХ. "С такими же требованиями мы будем выступать на пикете в субботу на Чистопрудном бульваре", - сообщил Пономарев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00