NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

На брошенные машины можно пожаловаться через мобильное приложение
20 марта 2012 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 13:43
Рубрики: Автотранспорт  
 
Москвичи могут сообщать о брошенных автомобилях, которые осложняют транспортную ситуацию и мешают пешеходам, с помощью специального приложения для смартфонов, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий столицы.

Жаловаться на бесхозные машины с помощью портала doroga.mos.ru теперь можно через "Мобильную приемную правительства Москвы" - специальное приложение для смартфонов на базе iOS и Android. Обрабатывать заявки будут инженерные службы районов. Результатов после обращения стоит ждать в среднем около недели, в зависимости от сложности выявленного нарушения. С середины марта все закрытые жалобы – исполненные и отклоненные – публикуются на портале doroga.mos.ru. Также о брошенных авто можно сообщать на портале "Наш город".

Если же пользователь решит, что работы по его обращению проведены некачественно или не проведены вовсе, он может найти свое обращение по номеру и запустить процедуру перепроверки. Уведомления о текущем статусе заявки пользователи приложения получают на e-mail и могут отслеживать непосредственно через телефон.

Ранее сообщалось, что Москва постепенно избавляется от брошенных машин, которые годами загромождали дворы и улицы. В прошлом году городские службы эвакуировали порядка 18 тысяч бесхозных автомобилей. Положительную роль сыграла программа по утилизации старых машин в обмен на скидку при покупке нового автомобиля, а также строительство новых парковок. Между тем решать проблему брошенного транспорта городу предстоит еще много лет, признают специалисты. В Москве 4 миллиона автомобилей, из них только двадцать процентов имеют легальное место стоянки.

Так, в середине лета прошлого года сообщалось, что на Фрунзенской набережной выросла стихийная свалка автохлама. Как выяснилось, груда металлического лома к тому времени ржавела под окнами уже несколько лет, и попытки обнаружить хозяина успехом не увенчались. Пока коммунальщики и полиция выясняли, кто должен заняться решением проблемы, машины постепенно превращались в пристанище для бездомных.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00