NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Москвич доказал свою невиновность в ДТП с "клоунами из президентской администрации"
20 марта 2012 г. | Время публикации 12:20 | Последние изменения 14:59
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Автомобилисту удалось доказать свою невиновность в незначительном ДТП в центре Москвы с участием VIP-пассажирки. Момент аварии зафиксировала уличная камера, а в разбирательстве участвовали терпеливые и принципиальные автоинспекторы, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел 17 декабря прошлого года в Дегтярном переулке, рассказал участник конфликта Алексей Котин. На видеокадрах, снятых камерой уличного наблюдения, видно, как двигающийся по переулку хетчбэк BMW тормозит и, начав движение задним ходом, несильно бьет следовавший за ним седан Ford под управлением Котина. Дальнейшие события, которые происходят уже с участием сотрудника ДПС, Котин снял на мобильный телефон. Видео выложено на сайте Общества "Синих ведерок".



Пассажир BMW представилась автоинспектору "сотрудником президентской администрации" и пыталась убедить его, что водитель Ford "не умеет ездить". Водитель BMW (ее супруг, по утверждению Котина) практически не общался с полицейскими, ограничиваясь краткими репликами, при этом он не прекращал говорить по мобильному телефону.

Между тем женщина настаивала на выяснении персональных данных владельца седана, включая сведения о том, "каким бизнесом он тут занимается". "Этот непонятный кавказской национальности товарищ что здесь делает и чем здесь занимается, тоже разберемся", - заявила она перед объективом. Также она предупредила Котина, что у него "возникнут проблемы".

При этом оформляющий аварию сотрудник ДПС выдерживал нейтралитет, объяснял женщине, что маневр BMW зафиксирован уличной видеокамерой, и водитель машины Ford не может быть признан виновником ДТП. Чтобы разобраться в ситуации, потребовался не один час. В результате на место подъехал руководитель автоинспектора, который также объяснял недовольной пассажирке, что окончательное разбирательство должно пройти в группе разбора ГИБДД, поскольку стороны выдвигают противоположные версии.

Как пояснил "Интерфаксу" сам Котин, снимать происходящее на видео его вынудили многочисленные угрозы в свой адрес. "История закончилась благополучно. В ходе разбирательства водитель BMW был признан виновным в нарушении правил дорожного движения и оштрафован", - добавил он. Собеседник агентства отметил, что "в группу разбора водитель приезжал также с женой, которая пыталась отстоять правоту мужа, демонстрируя полицейским красное удостоверение. Но это ей не помогло".

Не все столкновения с VIP-машинами заканчиваются так удачно для обычных автомобилистов. Чаще виновником аварии, даже если это не так, признают простых смертных, а не водителей представительских автомобилей. Напомним, в феврале произошло крупное ДТП с участием машины управделами президента. По словам очевидцев, аварию спровоцировал именно VIP-автомобиль, выскочивший на красный свет, но водитель это отрицал. Хотя перекресток был оборудован камерами видеонаблюдения, сотрудники ГИБДД заявили, что камеры в момент ДТП были выключены.

Сотрудники ДПС нередко встают на сторону обладателей мигалок, когда они нарушают практически напоказ. Так, в январе столичные автоинспекторы отказались принимать меры в отношении водителя регионального чиновника, который припарковался на пешеходном переходе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00