NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

По факту ограбления писателя Ерофеева возбуждено уголовное дело
20 марта 2012 г. | Время публикации 11:00 | Последние изменения 11:26
Рубрики: Криминал  
 
Московская полиция возбудила уголовное дело по факту ограбления писателя Виктора Ерофеева, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Двое преступников, по виду уроженцев Кавказа, угрожая ножом, забрали у Ерофеева деньги, документы и кредитные карты. Общая сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

Инцидент произошел в понедельник у дома номер 10 на Можайском Валу. По данным СМИ, преступники напали на писателя, когда тот сидел в своем внедорожнике BMW. Сам Ерофеев рассказал "Московскому комсомольцу", что нападение случилось, когда он подходил к машине с покупками. "Когда я попытался открыть дверь автомобиля, один из этих людей вытащил нож и приставил к моему животу. И тут прозвучало избитое криминальное выражение "кошелек или жизнь". Затем преступник прислонил лезвие к моей ноге, едва не порезав меня", - сообщил он.

Нападение было настолько дерзким - в оживленном месте, при свидетелях и днем, что писатель подумал, что снимается кино. "Я говорю: "Ребята, вы что, кино снимаете что ли?..." Но он приставил к ноге так жестко нож и говорит: "Кошелек давай", - рассказал Ерофеев телеканалу НТВ. Схватив портмоне, преступники скрылись на территории Дорогомиловского рынка. Свидетели, которых нашла полиция, утверждают, что у них был еще и пистолет.

Потерпевший позвонил в полицию, однако поймать преступников по горячим следам не удалось. Ерофеев через прессу обратился к нападавшим с просьбой отдать хотя бы документы: вскоре ему предстоит командировка в Милан. Сотрудники полиции из УВД по Западному административному округу просят свидетелей преступления обращаться по телефону: 8 (499) 233-91-11. Возбуждено уголовное дело по статье "разбой".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00