NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Поезда-экспрессы заменят легкое метро жителям "новой Москвы" и отдаленных районов
20 марта 2012 г. | Время публикации 16:18 | Последние изменения 20:21
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Скоростные электрички, которые в перспективе свяжут центр столицы с присоединенными территориями и районами за МКАД, по сути, будут выполнять функции легкого метро. "Московский комсомолец" публикует подробности проекта развития пригородного сообщения.

Как сообщалось ранее, прежде всего работы начнутся на Курском и Киевском направлениях. Главная задача - увеличить частоту движения пригородных поездов и их скорость. Для этого планируется построить два дополнительных пути от Курского вокзала до Люблино и далее до станции Столбовая и один - от Киевского вокзала. Поезда-экспрессы смогут двигаться с небольшим количеством остановок на скорости до 100 километров в час. В отдаленных планах железнодорожников - использовать для пассажирских перевозок большое кольцо Курский вокзал - Столбовая - Бекасово с возвращением в Москву по Киевскому направлению.

Еще один глобальный проект - связать Киевский вокзал с районом Новопеределкино. Поскольку метро туда придет только через несколько лет, железнодорожники предложили к следующему году реконструировать и электрифицировать двухкилометровый путь от станции Солнечная до Новопеределкино. Сейчас он существует как подъездной путь к промышленному предприятию.

Также разрабатывается проект линии от города Домодедово до одноименного аэропорта. Благодаря второму пути время между отправлением аэроэкспрессов сократится, а время движения уменьшится с 45 до 38 минут. В дальнейшем запланировано строительство четвертого пути от Павелецкого вокзала и сокращение интервала движения между экспрессами до 20 минут. Начало строительства в этом году, завершение - в следующем.

Неожиданными стали планы по запуску скоростной электрички от Белорусского вокзала до станции Усово, которую несколько лет назад вообще хотели закрыть. Параллельно рассматривается направление на Одинцово, где также предусмотрено строительство дополнительного пути. В РЖД обещают, что нынешние зеленые электрички со временем исчезнут как класс. Их полностью заменят красно-серыми поездами с кондиционерами и видеонаблюдением. А после сочинской Олимпиады в Москву переедут комфортабельные поезда "Ласточка".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00