NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Блоггер нашел "филиал ада" в Люберцах
20 марта 2012 г. | Время публикации 15:15 | Последние изменения 16:50
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Областная инфраструктура  
 
Блоггеры продолжают публиковать фотоотчеты о состоянии оттаивающих улиц московского региона. Вслед за Ильей Варламовым, написавшем о грязной столице, и Дмитрием Терновским, инспектировавшем Рублевку, активист Общества "синих ведерок" Данила Линдэле рассказал, как обстоят дела в одном из ближайших подмосковных городов - Люберцах.

В заголовке своего поста Линдэле называет Люберцы "филиалом ада в Подмосковье", поясняя, что город, находящийся всего в двух километрах от МКАД, выглядит как "деревня где-нибудь в заднице дотационного региона". Запись сопровождается множеством фотографий, свидетельствующих об ужасном состоянии коммунального хозяйства города. "На въезде в Люберцы городские власти просто обязаны выдавать резиновые сапоги и лодки. Без этих вещей в городе не обойтись. Вода везде! Водостоки есть, но вода стекает куда угодно, но только не в них", - пишет блоггер.

Особое внимание он уделил тротуарам, не выдерживающим никакого сравнения с московскими. Например, на Волковской улице тротуаром служит "узкая, чуть больше метра, тропинка, заваленная мусором, грязью и заставленная машинами". К ней ведет пешеходный переход, утопленный в вязкой грязи. Другие "зебры" в городе выглядят ничуть не лучше. Порой их просто не видно из-за слякоти и припаркованных машин. По другой стороне улицы люди тоже перемещаются с трудом. Тротуар там не просто скользкий, а покрыт толстым слоем тающего льда. Снег в городе не вывозят, а просто сваливают в горы, продолжает Линдэле. Там, где сугробов нет, валяется куча мусора.

Железнодорожная и по совместительству автобусная станция Люберцы-1 представляет собой "большой рынок с кучей ларьков и маршрутных такси". Въезду машин на территорию препятствует железное ограждение. Пешеходам же приходится идти по огромной луже. Там, где луж нет, нет и места для прохода. Город не предназначен и для машин, отмечает блоггер. Люберцы усеяны ямами, а "если выехать за город, то можно остаться и без колес". Проблемы и с парковочными местами. Стоянку можно было бы устроить на огромных пустырях, где водители оставляют свои машины, но вместо это власти огородили территорию, оставив внутри кучу мусора.

"Такого грязного и убитого города, расположенного в непосредственной близости от Москвы, я еще не видел, - заключает Линдэле. - Судя по всему, в нем живут люди-свиньи, а управляет им мэр-засранец. Нормальные люди там, конечно есть, и их большинство, но почему-то к проблемам города они абсолютно равнодушны". Между тем Люберцы вошли в список самых привлекательных подмосковных городов по версии Гильдии риелторов, а также в "горячую пятерку" лучших городов для проживания семей с детьми.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00