NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Дом в Большом Козихинском сносят "под прикрытием" полиции
20 марта 2012 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 13:31
Рубрики: Общество  
 
Снос дома в Большом Козихинском переулке продолжается, сообщила "Интерфаксу" координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

По ее словам, дом разрушают с помощью отбойных молотков, причем площадка окружена сотрудниками правоохранительных органов, которые мешают проходу градозащитников. Однако активисты намерены стянуть к дому как можно больше людей и воспрепятствовать сносу.

Напомним, снос здания возобновился на прошлой неделе, на месте его собираются построить семиэтажное здание. Местные жители и градозащитники пытались препятствовать стройработам, утверждая, что документы застройщиков, в частности, протокол согласительной комиссии с их подписями, сфальсифицированы.

Активисты пытались заблокировать работы на строительной площадке, в результате возникла потасовка, в которой пострадала народная артистка Татьяна Догилева, которая вместе с другими жителями протестовала против сноса дома. Представитель застройщика также подал в суд заявление, где утверждает, что его избил активист, препятствующий стройке. Сами градозащитники утверждают, что насилию подверглись они.

Как рассказала координатор коалиции в защиту Москвы Елены Ткач, во время переговоров чиновников и застройщиков, которые велись в офисном помещении в соседнем доме, заработал экскаватор. Поскольку ордера на это не было, активисты отправились в офис. По словам Ткач, из помещения ее грубо вытолкал представитель ТСЖ "Вектор" Владимир Шабетник. "Он шибанул дверью и Татьяну Догилеву, которая там стояла", - добавила активистка.

Сам Владимир Шабетник в своем заявлении описал ситуацию иначе. По его версии, в офис сначала вошла Татьяна Догилева, которая стала задавать вопросы присутствующим и снимать их на камеру. Потом дверь открыл координатор коалиции Роман Ткач и нанес несколько ударов стоявшему около нее Владимиру Шабетнику.

Как сообщила народная артистка России Татьяна Догилева, которая живет в доме рядом со стройкой, "Роман Ткач только пытался войти в помещение". "На улице полицейский сказал мне, что Шабетник хочет подать заявление на меня, как будто я его избила, - рассказала актриса. - Когда г-н Шабетник вышел, я стала его снимать, чтобы запечатлеть, что у него нет никаких повреждений". Однако, по утверждению представителя ТСЖ, в травмпункте у него зафиксировали "легкие повреждения – ушиб". Елена Ткач в свою очередь добавила, что сама собирается подать заявление на толкнувшего ее Владимира Шабетника.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00