NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Улицы вблизи "Москва-Cити" будут реконструированы
20 марта 2012 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Департамент строительства столицы объявил открытый аукцион по выбору подрядчика реконструкции участка Первого Красногвардейского проезда и Мантулинской улицы, которые проходят рядом с международным деловым центром "Москва-сити". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на материалы, размещенные на портале госзакупок.

Реконструкции подвергнется Первый Красногвардейский проезд, который переходит в Мантулинскую улицу, на участке длиной 1,4 километра от 2-го Красногвардейского проезда до улицы 1905 года. Проезжая часть Красногвардейского проезда и Мантулинской улицы будет расширена до трех полос в каждом направлении.

В местах остановок общественного транспорта предполагается создать заездные карманы и посадочные площадки, а также переоборудовать светофоры на пересечении Мантулинской улицы с улицей 1905 года и улицей Сергея Макеева, и установить два новых светофора на пересечении 1-го Красногвардейского проезда с улицей Антонова-Овсеенко и Выставочным переулком.

На эти цели из бюджета будет выделен почти 151 миллион рублей. Открытый аукцион по этой заявке предполагается провести 23 апреля 2012 года: работы должны быть выполнены уже к осени этого года.

Транспортная доступность центра не раз подвергалась критике со стороны столичного мэра, который даже называл его "градостроительной ошибкой". Исправить эту ситуацию призван целый ряд "дорожных проектов": так, в ноябре прошлого года департамент строительства Москвы приступил к строительству проектируемого проезда номер 3813 вдоль Ботанического сада, что позволит организовать левоповоротные съезды с Третьего транспортного кольца на территорию ММДЦ и создаст подъезд к проектируемому транспортно-пересадочному узлу.

Тогда же начались работы по продлению Краснопресненской набережной, дабы организовать движение по ней транспортного потока проектируемого дублера Кутузовского проспекта. Работы по строительству развязок между Звенигородским шоссе и международным центром начались еще в сентябре 2008 года, однако из-за проблем с финансированием в 2009 году были приостановлены, а в 2010 году начаты вновь. Ранее сообщалось, что они откроются в декабре 2012 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00