NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

На месте дома, снесенного в "ночь длинных ковшей", строится ресторан
20 марта 2012 г. | Время публикации 14:10 | Последние изменения 14:53
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
На месте снесенного в июне 2011 года "дома Феоктистова" на Большой Ордынке воздвигается ресторанный трехэтажный комплекс, вызывающий недоумение местных жителей. В Мосгорнаследии и компании-подрядчике утверждают, что работы ведутся на законных основаниях, пишут "Московские новости".

Как сообщил сотрудник компании-подрядчика "Архин", здание, которое заменит одноэтажный дом 42 на Большой Ордынке, достраивается, и будет готово в ближайшие месяцы. Оно будет на 10 метров выше оригинального дома, что уже вызывает недовольство местных жителей. "Мне очень жалко старого дома, кому он мешал? - недоумевает жительница Замоскворечья. - Теперь здесь будут такие же уродливые "утюги", как в районе Балчуга".

Снос деревянного "дома Феоктистова" произошел в ночь на 18 июня 2011 года, которую градозащитники назвали "ночью длинных ковшей": тогда же снесли остатки флигелей усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых в Калашном переулке, нарушив мораторий на демонтаж старинных зданий в исторической части города.

"Мы получили все необходимые разрешения от Мосгорнаследия, от мэрии, от Москомархитектуры", - заверили в компании-заказчике стройки, ресторанном операторе "Редан-стайл". Согласования на новое строительство получены и для площадки "Геликон-оперы" в Калашном переулке, также вызывавшей протесты градозащитников. В Мосгорнаследии подтвердили, что строительство ведется законно, а в реестре объектов культурного наследия "дом Феоктистова" не значился.

Строительство во владении 42 по Большой Ордынке и Калашном переулке - не единственные скандальные стройки, утвержденные мэрией при пересмотре инвестконтрактов. К числу наиболее громких подобных дел относится новый комплекс Соборной мечети на проспекте Мира, где при сносе обошлись без разрешения, и часть исторической фабрики Милютиных в Милютинском переулке, 14.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00