NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Студентка заявила, что полицейские сломали ей руку при задержании
20 марта 2012 г. | Время публикации 19:37
Рубрики: Происшествия  
 
Московская студентка обвинила полицейских в том, что при задержании они сломали ей руку. В полиции уверяют, что девушка покалечилась сама – когда в нетрезвом состоянии громила кафе на юге столицы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Инцидент произошел в прошлую субботу, 17 марта. В этот день около 08:30 утра в полицию сообщили о драке в кафе на Товарищеской улице, дом 2. Прибывший наряд ППС Царицынского отдела установил, что драку затеяла девушка, 1990 года рождения. Студентка находилась "явно в неадекватном состоянии", а именно была сильно пьяна. Позже медицинское освидетельствование покажет наличие в ее крови 1,6 промилле алкоголя.

Девушка ломала мебель, била посуду, нецензурно выражалась и пыталась драться с полицейскими и посетителями кафе, следует из материалов дела. Когда дебоширку задержали и доставили в отдел для составления административного протокола, она начала жаловаться на сильную боль в руке. Ее сразу же доставили в травмпункт, где медики предположили, что причиной сильной боли мог стать перелом. Они наложили гипс, после чего студентку госпитализировали в ГКБ номер 7.

Протрезвев через несколько часов, девушка, по всей видимости, забыла про дебош в кафе и заявила врачам, что руку ей сломали сотрудники полиции, о чем из больницы сообщили в органы внутренних дел. По данной информации была назначена служебная проверка, однако, по предварительным данным, никаких противоправных действий со стороны сотрудников полиции выявлено не было, отметили в пресс-службе. Девушка сломала руку, когда дралась в кафе, заявляют полицейские, ссылаясь на показания свидетелей драки. В отношении студентки составлен административный протокол, материалы будут переданы в суд для принятия решения о наказании.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о пытках, которые московские полицейские якобы применили к студенту, подозреваемому в разбойном нападении. В Главном управлении МВД опровергли факт насилия, пояснив, что задержанный получил лишь ссадины при попытке скрыться.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00