NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Мэрия утвердила единый прейскурант для ДЕЗ
20 марта 2012 г. | Время публикации 08:43 | Последние изменения 10:56
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Тарифы  
 
В Москве утвердили "Сборник расценок на работы по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования, не относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме". Это единые тарифы на ремонт в квартире независимо от того, приватизированная она или государственная, пишет "Комсомольская правда" и публикует полный список работ и цены на них.

Утвержденных цен теперь должны придерживаться при расчетах с жильцами все коммунальные службы города, получившие право на выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Прежде всего, с новым "ценником" ознакомят муниципальные ДЕЗ. При этом коммерческие ДЕЗ будут соблюдать эти тарифы лишь в том случае, если они получают бюджетные субсидии.

В сборнике расценок тарифы указаны без учета стоимости используемых материалов и готовых деталей или изделий, которые сантехник или электрик обязан предложить по цене приобретения, то есть без накрутки. Работу и материалы жильцы должны оплачивать через банк по квитанции, которую обязана выписать ДЕЗ или другая управляющая домом компания. Эксперты советуют до начала ремонта поинтересоваться в своей ДЕЗ точными тарифами, а также требовать у работника квитанцию и "не давать на лапу".

Напомним, сейчас довольно значительным спросом в столице пользуются фирмы услуг "муж на час", которые предлагают мелкий ремонт по дому, сборку мебели и установку сантехники. При этом москвичи часто жалуются на работников сферы услуг, а те заявляют, что в быту клиенты весьма привередливы и обращаются за помощью даже по пустякам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00