NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Эвакуированные автомобили можно теперь возвращать в рассрочку
20 мая 2008 г. | Время публикации 09:05 | Последние изменения 11:04
Рубрики: Автотранспорт  
 
Владельцам эвакуированных автомобилей больше не придется платить гигантские штрафы за длительный простой своих машин. Глава городской службы эвакуации Сергей Лукьянов сообщил, что до конца мая в свет должно выйти распоряжение столичного правительства, ограничивающее размер штрафа за длительный простой автомобилей суммой в 116 тыс. рублей.

Новые правила позволяют оплатить эту сумму в рассрочку. "Эти 116 тыс. руб. люди могут оплачивать в течение 3 лет без каких-либо процентов", - сказал г-н Лукьянов.

По его словам, эти меры направлены на то, чтобы сократить число машин, находящихся на спецстоянках. "Сейчас на наших стоянках находится около 300 брошенных автомобилей", - подчеркнул руководитель службы эвакуации.

Кроме того, эта норма защитит людей, продавших свой автомобиль по доверенности. "Де-факто они не могут контролировать действия человека, оставившего принадлежащую им машину на дороге. Теперь они будут защищены от уплаты гигантских штрафов", - заключил Сергей Лукьянов.

"Существующие тарифы очень завышены, поэтому 116 тыс. ? это неподъемная сумма даже в рассрочку для многих категорий водителей", ? сказал "Коммерсанту" глава Московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин.

Напомним, в начале весны достоянием общественности стала скандальная история стала о том, что городская служба перемещения транспортных средств пытается через суд взыскать с москвича 700 тыс. рублей за хранение на штрафстоянке его автомобиля "Ока", эвакуированного еще летом 2006 года. Однако после огласки в СМИ на "совещании в правительстве Москвы" было принято решение вернуть машину владельцу.

Несмотря на то что эвакуаторщики фактически впервые пошли навстречу водителям, столичные депутаты вчера жестко раскритиковали службу перемещения, пишет издание.

"К нам поступает масса жалоб от граждан на работу эвакуаторов,? сказал в понедельник на заседании в Мосгордуме, посвященном проблемам перемещения автомобилей в Москве, депутат Александр Семенников. ? Есть проблемы с поборами, когда какие-то личности предлагают за деньги "ускорить" возврат машин. Кроме того, не отлажена система информирования водителей, когда человек не может выяснить, где находится его автомобиль, а процедура возврата является сама по себе наказанием, не предусмотренным законодательством".

Кроме того, до конца года в Москве пройдет эксперимент по обкатке новых моделей эвакуаторов, которые могут загружать машины на свои платформы примерно за одну минуту, сообщил "Интерфаксу" руководитель городской службы перемещения транспортных средств Сергей Лукьянов.

"Сейчас сложно сказать, когда именно пройдет этот эксперимент, но мы надеемся, что до конца года на улицах Москвы появится три "КАМАЗа" и один "ЗИЛ", оснащенные горизонтальной системой погрузки. Она заключается в том, что эвакуатор цепляет машину за днище специальными вилами, затем подымает и ставит на платформу. Операция занимает около одной минуты", - рассказал г-н Лукьянов.

Аналогичные эвакуаторы работают в странах Западной Европы и в Израиле. "Мы вели с нашими зарубежными коллегами переговоры о закупке таких эвакуаторов, но они по неизвестным причинам отказали нам в продаже. Тогда мы обратились на наши крупнейшие автозаводы, в частности "ЗИЛ" и "КАМАЗ", с просьбой разработать аналогичные модели эвакуаторов. Их то мы и будем проверять в Москве", - сообщил руководитель службы.

Напомним, в марте в службе ужесточили норматив эвакуационных работ. Тогда решили, что погрузка должна занимать не более 15 минут, оформление - до 7 минут. Таким образом, у водителя до недавнего времени было 22 минуты, чтобы застать свою машину.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00