NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Убийцу Ани Бешновой будут судить в закрытом режиме
20 мая 2009 г. | Время публикации 17:04 | Последние изменения 17:25
Рубрики: Криминал, Дети, Общество, Мигранты  
 
Анна Бешнова | Комсомольская правда
Мосгорсуд приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана, обвиняемого в убийстве московской школьницы Анны Бешновой, 2 июня. Процесс будет проходить в закрытом режиме. Об этом "Интерфаксу" сообщила руководитель пресс- службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"В ходе предварительного слушания по данному уголовному делу было заявлено ходатайство стороны гособвинения, касающееся сохранения меры пресечения подсудимому, - отметила она. - Рассмотрение дела по существу было назначено судьей на 2 июня. Заседания будут проходить в закрытом режиме".

Ранее следственные органы СКП РФ по Москве предъявили обвинение в убийстве и изнасиловании Анны Бешновой.

15-летняя девушка подверглась нападению Турсунова в ночь на 1 октября 2008 года на улице Кубинке в Можайском районе Москвы. По некоторым данным, несколько жителей близлежащих домов видели, как произошло убийство, но не вызвали милицию. Случившееся вызвало широкий общественный резонанс, спровоцировало несколько митингов, а также серию нападений на мигрантов.

Через три недели после убийства следователи следственного управления СКП РФ по Москве совместно с оперативниками МУРа задержали Турсунова. На первых допросах он объяснил свое преступление неадекватным состоянием после пьянки с земляками и заявил, что в трезвом виде никогда бы на такое не пошел.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00