NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июня
pda
Поиск
Архив

Благодаря приставам, двое жителей Химок улетели в Турцию без жен
20 мая 2009 г. | Время публикации 12:56 | Последние изменения 13:33
Рубрики: Общество  
 
Две жительницы подмосковного города Химки не смогли вылететь на отдых с мужьями из-за долгов перед банком, в Турцию отправились только их вторые половинки. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по Московской области.

Там рассказали, что обе женщины одновременно взяли кредит в банке на общую сумму порядка 230 тысяч рублей, но не погасили задолженность в срок.

"Их фамилии оказались в пресловутом "стоп-листе", поскольку судебный пристав направил в пограничную службу ФСБ России поручение о временном ограничении права выезда должников, - пояснил собеседник агентства. - Эта мера возымела действие. На следующий же день испорченного отдыха дамы оплатили часть имеющейся задолженности в размере 40 тысяч рублей".

О том, поехали ли дамы за своими мужьями после оплаты долгов, не уточняется.

Подмосковное УФССП призывает граждан в период отпусков подумать, не остались ли у них неоплаченные долги, к которым относятся не только штрафы, наложенные судом, но и госпошлины, налоги, кредиты, алименты, судебные постановления о возврате долгов знакомым или родственникам.

"Пора отпусков в самом разгаре, и необходимо заметить, что огромное желание выехать за пределы Российской Федерации в дальнее, а теперь и ближнее зарубежье заставляет самых злостных должников найти денежные средства для оплаты долгов", - отметил представитель пресс-службы управления.

С начала года сотрудники подмосковного УФССП ограничили выезд за рубеж более чем 1,5 тыс. жителей Московской области. Там считают временное ограничение на выезд действенной мерой, побуждающей граждан к оплате имеющихся у них долгов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00