NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Лужков осудил СМИ за нагнетание страстей вокруг взрыва на газопроводе
20 мая 2009 г. | Время публикации 09:42 | Последние изменения 13:16
Рубрики: Происшествия  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков осудил журналистов некоторых СМИ за нагнетание страстей в сообщениях о недавнем взрыве на газопроводе на западе столицы, сообщает "Интерфакс".

"Вот эти разговоры, что мы оказались на грани какой-то ядерной аварии, - просто безобразие. Уж не знаю, чем только вы хотите себя испугать", - сказал Лужков, выступая во вторник вечером в прямом эфире телеканала ТВЦ.

Напомним, в ночь на 10 мая на Озерной улице около МКАДа произошел взрыв в трубе газопровода, из-за чего возник сильнейший пожар. На его тушение ушло более 15 часов. В результате ЧП пострадали пять человек, сгорели 12 частных автомашин и 71 была повреждена.

"Журналисты должны быть более ответственными. Это неграмотность, неграмотность, которая людей пугает. А зачем пугать людей? Непонятно", - считает столичный градоначальник.

Очевидно, одной из таких публикаций можно считать материал в "МК". В нем журналисты выражали недоумение: почему около газопроводов в Москве строят бензоколонки? Как, например, на том самом месте в Очаково - там АЗС не взорвалась вслед за газопроводом по чистой случайности. "Сколько еще таких взрывоопасных мест разбросано по Москве", - "нагнетали обстановку" журналисты.

По словам мэра, при аварии на газопроводе все необходимые действия, обеспечивающие безопасность горожан при проведении аварийных работ, были осуществлены. Лужков отметил также слаженную работу ГИБДД и милиции при ликвидации последствий ЧП, а также службы эвакуации, которая смогла вывезти в безопасное место 150 находившихся рядом автомобилей.

Из-за ЧП на газопроводе был снят с должности гендиректор Мосгаза Андрей Трухин. Он занимал эту должность менее трех месяцев. Генпрокуратура считает, что взрыв в Очаково произошел из-за халатности. Проверка показала, что причиной разрыва трубы и последующего взрыва распределительного газопровода, находившегося в аварийном состоянии, явилась его незащищенность трубой-футляром. Трубопровод был сварен еще в 1976 году.

Следствие не исключает, что взрыв на газопроводе на Мичуринском проспекте Москвы мог произойти и по другим причинам. Руководитель столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет сказал, что до получения результатов комплексной экспертизы преждевременно говорить о причинах ЧП.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00