NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье ловят автомобилистов и дачников, которые устраивают свалки
20 мая 2009 г. | Время публикации 19:24
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Почти две сотни незаконных свалок выявили инспекторы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области в Подмосковье. "В этом году было выявлено 186 свалок и навалов мусора, уже 81 свалка ликвидирована", - сообщил РИА "Новости" в среду замначальника управления Андрей Гаркуша.

Он рассказал, что в эти выходные в Подмосковье началась операция "Засада", в рамках которой было задержано 94 автомобиля, пытавшихся выбросить мусор в неустановленных местах. Общая сумму штрафов составила 100 тысяч рублей - был предотвращен сброс около 30 кубометров мусора.

"С начала года было задержано 7500 автомобилей, восемь тысяч человек были привлечены к ответственности, сумма штрафов составила около 11 миллионов рублей", - отметил Гаркуша.

По его словам, по сравнению с 2008 годом количество нарушений сократилось в два раза. Штраф за несанкционированный выброс мусора в Московской области с физических лиц составляет не более 5 тысяч рублей, с должностных - не более 40 тысяч, с юридических лиц - 200 тысяч рублей.

"Главная причина свалок лежит в сознании человека, а сознательный, воспитанный человек бумажки на землю не бросит", - отметил заместитель начальника управления.

Сотрудники подмосковного Госадмтехнадзора проводят также операцию "Дачники", целью которой является предотвращение незаконной утилизации отходов. В Подмосковье насчитывается около 11 тысяч садовых товариществ и сотни коттеджных поселков. "В дачный период население области увеличивается в два раза", - сказал Гаркуша.

Инспекторы следят за тем, чтобы дачные поселки были оборудованы контейнерами и были заключены договоры на вывоз мусора.

"Если четыре года назад 8-10% садовых товариществ имели подобные договоры, то сейчас это 80%. Стало значительно чище", - отметил заместитель начальника управления. По его словам, тариф на вывоз мусора на одного человека в год в Подмосковье составляет 400-500 рублей.

"Чтобы убрать свалку в 300 кубометров, расходы составят 20 тысяч рублей", - подчеркнул чиновник. По его словам, на данный момент в Московской области пять длительных свалок, которым больше 50 лет, их объем составляет до четырех тысяч кубометров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00