NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Водитель иномарки забавлялся с мигалкой, опаздывая на день рождения: ВИДЕО
20 мая 2011 г. | Время публикации 13:03 | Последние изменения 13:44
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
В интернете появился видеоролик, герой которого устанавливает на крышу своей иномарки проблесковый маячок, чтобы не опоздать к другу на день рождения. Несколько машин, в том числе автобус, уступают автомобилю дорогу, хотя звуковых спецсигналов на нем нет.

"Мы едем по какому-то шоссе... Тут пробки, а мы едем к Максу на день рождения, не можем же мы опоздать, - комментирует водитель иномарки (как пишут участники ЖЖ-сообщества ru_avto, это Ford Fusion). - Поэтому мы решили поехать побыстрее, чтобы все нам уступали". После этого пассажир на заднем сиденье протягивает молодому человеку мигалку, и тот устанавливает ее на крыше. При этом спутницы водителя заявляют, что им "стремно".

Езда с мигалкой продолжается недолго: разогнав три машины, Ford пристраивается за автобусом, и хотя тот тоже сдает вправо, водитель убирает проблесковый маячок. Видеоролик размещен на сайте YouTube 17 мая пользователем под ником AndreyXYZ123. Подпись гласит: "Я просто не люблю ждать". Блоггеры разразились возмущенными комментариями, но в то же время заметили, что водители-"терпилы" уступали "Форду" несмотря на отсутствие звуковых спецсигналов. В ответ автор видео пообещал обязательно поставить себе еще и "крякалку". Он также заявил, что госномер его автомобиля - Е 537 КХ 99. Как известно, серия ЕКХ закреплена за Федеральной службой охраны.



В аккаунте AndreyXYZ123 есть еще одно провокационное видео, на котором молодой человек вырывает столб с дорожным знаком, однако автор впоследствии ограничил доступ к нему. В профиле пользователя указывается, что ему 21 год, а аккаунт был зарегистрирован 10 мая 2011 года.

Напомним, в конце января блогосферу всколыхнуло похожее видео: молодой человек на внедорожнике разгонял пробки с помощью сирены и громкоговорителя. На некоторых видео он появляется в форме сотрудника ГИБДД и жезлом дает другим водителям знак сдать вправо. Интернет-активисты оперативно вычислили лихача, которым оказался сын топ-менеджера и студент юрфака МГУ Александр Дмитрюк. После того, как скандал набрал обороты, молодой человек сам обратился к представителям Общества "синих ведерок" и рассказал, что уже поплатился за свои шутки - его отчислили из университета и забрали в армию, а машину сожгли. Кроме того, отец отобрал у Александра водительские права на пять лет.

В феврале на сайте YouTube появился видеоролик с участием бывшего вокалиста группы Hi-Fi Мити Фомина. На записи он "гонит по дороге на милицейском авто с мигалкой". Судя по разговорам пассажиров, патрульная машина мчится по МКАД, включив проблесковый маячок и "крякалку", чтобы певец не опоздал в аэропорт. Руководство ГУВД Москвы велело найти "таксиста", пообещав сурово наказать водителя. Фомин вступился за него и заявил, что не видит в своей поездке ничего экстраординарного. "Я не мог опоздать на концерт и не поздравить доблестную милицию", - заявил он в интервью.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00