NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Управделами президента отказалось платить пострадавшей в ДТП с машиной Минха
20 мая 2011 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:39
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Управление делами президента не станет в досудебном порядке платить компенсацию Елене Ярош, которая на днях официально была признана пострадавшей в ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Государственной Думе Гарри Минха в январе этого года.

"Подведомственный управлению делами президента Автотранспортный комбинат (АТК) "Россия", которому принадлежит участвовавший в ДТП автомобиль, - это федеральное государственное учреждение, то есть бюджетная организация", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. Поскольку все расходы АТК осуществляются в рамках утвержденной бюджетной сметы, решить вопрос о выплате компенсаций пострадавшей до суда нельзя.

Вместе с тем Хреков подчеркнул, что обращение женщины, пострадавшей в аварии, обязательно будет рассмотрено.

Ранее Ольга Гонина, адвокат Ярош, сообщила, что надеется решить вопрос о компенсации вреда своей подзащитной в досудебном порядке. "На данный момент мы знакомимся с материалами дела и готовим досудебные компенсационные требования к управлению делами президента РФ", - сказала Гонина.

По ее словам, эти требования будут включать в себя и материальную, и моральную компенсацию. Адвокат отметила, что в случае, если не удастся договориться, им придется обратиться в суд с исковыми требованиями.

17 мая Ярош была официально признана потерпевшей в уголовном деле о ДТП на Рублево-Успенском шоссе, сообщил ранее начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. По его словам, "основанием для признания ее потерпевшей стали результаты очередной экспертизы".

Напомним, BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе. Водитель BMW погиб, чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована, 10 февраля ее выписали из больницы. Следствие по делу о ДТП продлено до 21 мая.

Между тем, в конце апреля власти начали подготавливать общественность к тому, что дело о ДТП на Рублевском шоссе с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха может закончиться мировой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00