NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Пойманный на взятке капитан ГИБДД сбил сотрудника ФСБ и выбросил тысячи евро в окно
20 мая 2011 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 14:33
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудник подмосковной ГИБДД, застигнутый при получении взятки, сбил сотрудника ФСБ служебным автомобилем и попытался скрыться, передает ИТАР-ТАСС. При этом тысячи евро, полученные от взяткодателя, он выбросил в окно машины.

35-летний капитан Роман Селиверстов, заместитель командира спецбатальона ГИБДД ГУВД Московской области, пытался выманить деньги у собственного подчиненного - тот обвинялся в мошенничестве, а Селиверстов предложил ему возможность не садиться в тюрьму. За то, чтобы обеспечить ему подписку о невыезде вместо СИЗО, Селиверстов требовал 45 тысяч евро. Подчиненный выразил согласие, договорился о передаче первых 10 тысяч евро, а сам между тем сообщил в ФСБ.

Операция по захвату Селиверстова проходила вечером в четверг на шоссе Островцы-Верея в Раменском районе Московской области. Селиверстов приехал туда на служебном автомобиле Ford Focus.

События начали разворачиваться около девяти часов вечера. Когда подчиненный капитана передал ему 10 тысяч евро, сотрудники ФСБ попытались задержать Селиверстова. Но тот решил вырваться и сбил служебным автомобилем сотрудника ФСБ, пытавшегося преградить ему дорогу. Сотрудник ФСБ получил множественные телесные повреждения, а Селиверстов скрылся с места происшествия, выкинув взятку на дорогу.

Впоследствии Селиверстова задержали. По мнению следствия, помочь решить вопрос для своего подчиненного он не мог, а деньги намеревался просто похитить, говорится в пресс-релизе. В отношении Селиверстова возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество и применении насилия в отношении представителя власти. Решается вопрос о его заключении под стражу.

Напомним, в июне прошлого года на Варшавском шоссе при задержании чиновник выбросил в окно автомобиля на дорогу огромную сумму наличных денег в рублях и долларах США, которую он получил в качестве взятки. Деньги рассыпались по дороге, шоссе перекрыли на три часа.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00