NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители Ясенево вновь обвинили власти в подтасовках на общественных слушаниях
20 мая 2011 г. | Время публикации 10:50 | Последние изменения 11:43
Рубрики: Общество  
 
При повторных общественных слушаниях по вопросу строительства торгового центра на бульваре управа района Ясенево привлекла к обсуждению школьников, при этом в резолюции было указано, что больше 1 тысячи голосов жителей против строительства учтены не будут в силу того, что договоры аренды на землю были заключены задолго до начала опроса жителей. Столичные власти от комментариев отказались, сообщает GZT.RU.

Борьба жителей Ясенева против строительства торговых центров продолжается. Активисты рассказали, что на недавние повторные слушания пришли подвыпившие подростки школьного возраста.

"Они присутствовали в зале слушаний и высказывались на дворовом сленге: мы живем здесь на районе, мы все наркоманы, а вы не знаете, что нам нужно, нам нужен торговый центр. Потом последовали оскорбительные высказывания в адрес нашей активистки. И все это происходило в зале заседания и записывалось на камеру". Позже, когда одна из жительниц Ясенева спросила молодых людей, почему они пришли на слушания, они честно признались, что им заплатили.

Хотя большинство собравшихся в зале голосовали против строительства, резолюция окружной комиссии гласит, что в поддержку проекта без учета обращений в поддержку храма в протоколе публичных слушаний содержится 1877 обращений, а против проекта планировки с учетом всех протестных замечаний — 1397. При этом в резолюции сказано, что 1171 голос против размещения многофункциональных комплексов учесть невозможно, поскольку часть территории уже оформлена в долгосрочную аренду. Комментариев относительно того, почему решение о застройке было принято до начала слушаний, получить не удалось.

Однако, по словам местных жителей, строительство в любом случае будет затруднено - ранее на месте предполагаемой стройки был глубокий овраг, который в 90-е годы спешно ликвидировали. Реку на дне оврага также засыпали, а поскольку сделали это небрежно, то строительство невозможно. Предыдущая попытка такого рода закончилась провалом - вырытый котлован быстро залило, и о стройке забыли.

15 мая жители планировали устроить акцию протеста на бульваре, где будет стройка, однако им было отказано - якобы в связи с тем, что движение людей по улицам создаст опасность ДТП. Впрочем, во время импровизированного митинга выяснилось, что один из главных инициаторов стройки на днях уволился.

Напомним, что на предыдущих общественных слушаниях по поводу строительства нового торгового центра на бульваре между Тарусской и Ясногорской улицами уже было зафиксировано множество нарушений.

Для получения большего количества голосов были приняты дополнительные меры. В частности, было объявлено о строительстве рядом с ТЦ православного храма, чтобы привлечь к проекту православных жителей района. На само заседание привели людей, похожих на бездомных, которые даже не смогли сказать, откуда узнали про слушания.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00