NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

"Ночь в музее" прошла в очередях, но без ажиотажа
20 мая 2012 г. | Время публикации 14:55 | Последние изменения 15:01
Рубрики: Развлечения, Общество  
 
Сергей Собянин посетил Музей Москвы | Правительство Москвы
Акция "Ночь в музее" прошла в Москве традиционно в очередях, но без ажиотажа. В акции приняли участие более 180 работающих до полуночи выставочных площадок, а также театры и Парк Горького, сообщает РИА "Новости".

Одним из центральных событий, проходивших в Парке Горького, стал концерт Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова в рамках фестиваля "Черешневый лес". На концерте, посвященном Олегу Янковскому, выступили оперные певцы Василий Ладюк, Сергей Радченко, Алексей Неклюдов и Дмитрий Трифонов. Перед началом выступления служба охраны перестала пускать людей на площадку: впоследствии людей пропустили, но спустя некоторое время ситуация повторилась.

"Вход был свободный, просто количество желающих было огромное, и когда площадка заполнилась, перестали пускать в целях безопасности за десять минут до начала концерта. Трансляция была на большом экране, поэтому слышать и видеть могли все посетители за пределами площадки", - объяснили организаторы концерта.

Через дорогу от Парка Горького в Центральном доме художника публика была увлечена спортивными мероприятиями. Вопреки ожиданию, выставка под названием "Музей футбола" и показ фильма "Матч" не привлекли большого числа зрителей, которые предпочли выставке концерт Елены Буровой "Четыре газетных объявления", организованный в парке "Музеон". А в Третьяковской галерее на Крымском валу прошла одновременная игра в шахматы против международного гроссмейстера Марии Манаковой. После закрытия галереи часть публики направилась в центр современного искусства Artplay, на крыше которого почти до трех ночи показывали премьеры короткометражек.

На "Винзаводе" в 22.30 начался показ фильма Веры Кричевской "Гражданин поэт. Прогон года" о небезызвестном проекте Дмитрия Быкова, Михаила Ефремова и Андрея Васильева. В небольшом пространстве "Платформы" режиссера Кирилла Серебренникова не было свободных мест, а, по словам организаторов, все билеты были распроданы заранее. После фильма на сцену "Платформы" вышли авторы проекта "Гражданин поэт", и началась дискуссия, которая продлилась до часу ночи.

Одним из самых приметных действ "Ночи в музее" стало шествие художников по центру Москвы в рамках арт-проекта "Кочевой музей современного искусства", который прошел под эгидой Государственного центра современного искусства. Оно прошло вслед за инициированной писателями "Контрольной прогулкой" и "Поэтическими чтениями", однако его организаторы изначально заявляли об отсутствии какой бы то ни было политической подоплеки.

В процессии, растянувшейся на весь Рождественский бульвар, приняли участие несколько сотен человек, а порядок обеспечивал сотрудники правоохранительных органов. В целом все было похоже на парад, участники которого под барабанный ритм несли флаги и грабли - часть проекта "Зачистка" Олега Кошелеца, а также помогали художникам катить тележки с инсталляциями. Прогулка прошла без эксцессов, и сокуратор "Кочевого музея современного искусства" Юрий Самодуров оценил ее на "пять с плюсом".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00