NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

"Афимолл" со второго раза признали безопасным, но приостановили стройку киноконцертного зала
20 мая 2013 г. | Время публикации 13:17 | Последние изменения 13:53
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
 
Мосгосстройнадзор признал наличие брака в конструкциях торгового центра "Афимолл" в деловом центре "Москва-Сити", но не считает это опасным для жизни и здоровья людей. По мнению специалистов, куда большую опасность представляет строящийся по соседству киноконцертный зал. Работы там приостановлены, пишет РБК daiy.

Масштабная проверка прошла 17 мая при участии прокуратуры Центрального округа, ФСБ и ФМС. Причиной послужила гибель рабочего-мигранта на одной из стройплощадок делового центра - на него упала строительная балка. В результате были обнаружены многочисленные нарушения. Главные претензии - к торгово-развлекательному центру "Афимолл", где вместо несущих колонн были обнаружены "арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора".

На следующий день проверку в "Афимолле" устроили специалисты Мосгосстройнадзора и технического заказчика строительства ММДЦ - ГУП "Центр-сити". Специалисты пришли к выводу, что бракованные колонны не являются несущими, поэтому угрозы для жизни и здоровья людей нет. Кроме того, владельцы торгового комплекса заявили, что "нарушения допущены в ограждающей конструкции технических коридоров, в которые нет доступа посетителей".

"Мы не считаем, что произошло какое-то ЧП, из-за которого надо закрывать торговый центр. Это обычный рабочий момент", - заявил газете "Московский комсомолец" глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. Вместе с тем Мосгорстройнадзор остановил строительство примыкающего к "Афимоллу" киноконцертного зала.

В ходе проверки также выяснилось, что транспортная эстакада центрального ядра делового центра используется без разрешительных документов. То есть фактически машины ездят по объекту "незавершенного строительства". В связи с этим окружной прокурор потребовал через суд приостановить эксплуатацию эстакады до официального ввода. В стройкомплексе эти требования считают справедливыми, но подчеркивают, что никакой опасности для автомобилистов эстакада не представляет. "Дорога построена в конструктиве, по ней дано ездит тяжелая строительная техника. Чтобы получить разрешение на ввод, нужно сделать благоустройство и все", - пояснил Марат Хуснуллин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00