NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Виновник ДТП симулировал психическое заболевание, чтобы уйти от ответственности
20 мая 2013 г. | Время публикации 12:44 | Последние изменения 13:49
Рубрики: Общество  
 
Московская полиция добилась ареста участника ДТП, прятавшегося от следствия в психиатрических лечебницах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Там напомнили, что 25 августа 2011 года водитель автомобиля Volkswagen на пересечении улицы Свободы с Парусным проездом не пропустил встречную машину Volvo и выехал на остановку городского транспорта, совершив наезд на четырех пешеходов. В результате ДТП один из пешеходов скончался на месте, еще трое получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В мае нынешнего года обоим водителям было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Один из обвиняемых заявил об имеющемся у него психическом заболевании, однако в результате психиатрических экспертиз диагноз не подтвердился. Несмотря на ознакомление с заключением экспертиз, обвиняемый продолжал скрываться от следствия в психиатрических больницах.

"Учитывая изложенное, по ходатайству следователя ему была изменена ранее избранная мера пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу, так как период нахождения в больницах превышал семь месяцев", - сказал представитель главка. Уголовное дело направлено в Хорошевский суд для рассмотрения по существу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00