NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Зоозащитники требуют отбирать животных у попрошаек
20 мая 2013 г. | Время публикации 11:04 | Последние изменения 11:15
Рубрики: Животные, Общество  
 
Москвичи направили заявления в мэрию и полицию с жалобой на попрошаек, использующих породистых собак в "коммерческих целях", пишут "Известия". В собаках, которых нищие используют для сбора пожертвований в переходах метро, горожане узнают своих пропавших животных. Зоозащитники предлагают забирать у бездомных животных и отдавать их в приюты.

"Этой весной был случай, когда горожане отдали породистого далматинца по объявлению в "добрые руки" через интернет-форум "Кот и пес", а потом увидели эту собаку у бездомных около станции метро "Новослободская", - рассказал зоозащитник Александр Краснов. - Оказалось, что женщина забрала у них его бесплатно, чтобы затем зарабатывать на нем деньги. Мы пригрозили вызвать полицию, и нам сразу вернули собаку". Также уже в этом году было шесть случаев, когда защитникам животных удавалось вернуть породистых собак, украденных из частных домов в Подмосковье. Бомжам они были нужны для того, чтобы ходить с ними по электричками от имени несуществующих приютов и собирать деньги на их содержание.

Попрошайки пытаются добыть себе именно породистых животных, а не дворняжек, так как они вызывают больше жалости у москвичей и те жертвуют на них больше денег. Представители общественной организации подсчитали, что попрошайки с животными зарабатывают за день около 25 тысяч рублей, если стоят в переходах у центральных станций метро. В полиции отметили, что по закону попрошайничество с животными не является правонарушением, для этого необходимо подтвердить факт именно жестокого обращения с ними. В этом случае горожанам необходимо сообщить о нарушении на "горячую линию" в полицию. Эксперты же указывают, что нищие просят деньги на еду животным, но на самом деле им ничего не достается, это бизнес, который контролируют криминальные элементы.

Мошенники делают бизнес на животных уже давно. В частности, они предлагают помощь в устройстве беспородных животных. Котят и щенков обещают поместить в приют, с владельцев взимаются деньги, а после животных попросту выбрасывают на улицу или отдают попрошайкам. При этом мошенники активно подделывают породу животных, продавая москвичам беспородных или умирающих от тяжелой инфекции.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00