NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

Банде полицейских из Люберец, похищавших товары у предпринимателей, назначены условные и реальные сроки
20 мая 2014 г. | Время публикации 19:36
Рубрики: Криминал  
 
Московский окружной военный суд вынес приговор бывшим сотрудникам правоохранительных органов, которые были признаны виновными в организации преступного сообщества, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, передает "Интерфакс".

Условные сроки заключения в виде восьми и шести с половиной лет с испытательным сроком в пять лет получили глава сообщества Алексей Канаев и Виктор Шухлин, входивший в состав группы в качестве грузчика. Максимальный срок наказания - 15 лет колонии - получил бывший полицейский Максим Субботин.

Как установил суд, Канаев привлек в организованную им группу своего знакомого Станислава Каримова, а также руководителя отдела УБЭП по Люберецкому району Вячеслава Першина. Впоследствии Першин привлек к деятельности преступной группы и других сотрудников отдела. Кроме того, в это подразделение входил действующий сотрудник ФСБ Александр Кулагин.

Подсудимым вменялось три эпизода преступной деятельности в составе преступного сообщества: так, в октябре 2010 года членами преступной группы были изъяты товары народного потребления из фур, которые двигались по территории Люберецкого района. Они также изъяли товары со складов коммерческой фирмы на территории Люберецкого района: убыток составил более 38 миллионов рублей. "В феврале 2011 года члены преступного сообщества попытались изъять со складов одной из коммерческих фирм ткани на сумму более 7 миллионов рублей, однако предприниматели отказались отдавать товар и представили все необходимые на него документы. Таким образом, этот эпизод рассматривается как покушение на мошенничество", - сказал прокурор.

Обвиняемый Алексей Канаев признал свою вину в совершении мошеннических действий, однако отрицает вменяемые ему деяния в качестве организатора и руководителя сообщества. Подсудимый Кулагин и ряд других фигурантов-представителей правоохранительных органов, свою вину отрицали полностью, мотивировав это тем, что выполняли свои служебные обязанности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.10.2018   17:12
5
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00