NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
января
pda
Поиск
Архив

МК: Из Новой Москвы за пять лет никуда не делись "подмосковные" проблемы
20 мая 2016 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Городская инфраструктура, Областная инфраструктура  
 
С момента присоединения огромной части Московской области к столице прошло около пяти лет. Проект Новой Москвы, который власти изначально подавали как будущее место работы чиновников, пока никаких ощутимых результатов не дал: местные жители по-прежнему остаются без общественных благ, к которым привыкли "старые" москвичи, пишет "Московский комсомолец" после беседы с аналитиками рынка недвижимости.

Эксперты отмечают, что основной плюс от проживания в Новой Москве сейчас - ее территориальная принадлежность, которая дает престижную столичную прописку, а вместе с ней доступ к повышенным пенсиям, социальным пособиям, а также к более низкой плате за жилищно-коммунальные услуги. В остальном же эти территории представляют собой "престижное Подмосковье". Это отчетливо отражают цены на квартиры на вторичном рынке, которые вдвое ниже своих аналогов из центра.

Главной проблемой Новой Москвы остается транспортная доступность: открытие двух станций метро ("Румянцево" и "Саларьево") ситуацию пока не выправило. Как отмечают журналисты, в некоторые районы присоединенной территории можно добраться лишь на личном транспорте или на такси. Автобусы ходят не регулярно, а в будние дни и вовсе могут не приехать, оставляя людей часами бессмысленно простаивать на остановке.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00