NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Антифашисты почтят память убитого товарища
20 ноября 2009 г. | Время публикации 19:15 | Последние изменения 22 ноября 2009 г. 10:32
Рубрики: Общество  
 
Иван Хуторской | "Коллективное действие"
Сторонники движения "Антифа" планируют провести митинг против пропаганды нацизма в воскресенье в центре Москвы.

В мэрию подано официальное уведомление на проведение акции. "Цель митинга - проблемы нацистского террора в России", сообщил "Интерфаксу" организатор акции, один из близких друзей убитого лидера движения "Антифа" Ивана Хуторского Максим Степанов.

По его словам, начало митинга запланировано на 14:00 на Чистопрудном бульваре, а затем состоится шествие до Славянской площади. При этом он уточнил, что "пока согласования на акцию не получено".

"Мы не хотим проводить никаких несанкционированных акций, хотим сделать нашу акцию и провести ее бесконфликтно", - подчеркнул представитель "Антифы".

По его оценкам, в митинге могут принять участие до 500 активистов различных антифашистских движений.

В понедельник выстрелом в голову в Москве был убит один из лидеров "Антифы" 26-летний Иван Хуторской по кличке Костолом. По мнению его сторонников, убийство совершили участники неонацистских организаций. Во вторник вечером милиция разогнала несанкционированный митинг членов движения "Антифа" у спорткомплекса "Олимпийский".

Похороны Хуторского пройдут в субботу на Николо-Архангельском кладбище. В этот день ГУВД ожидает массовые акции его сторонников. Все несанкционированные мероприятия будут жестко пресекаться, заявили в милиции.

ГУВД: между неонацистами и антифашистами идет активная борьба

Тем временем, милиция установила ряд организаторов нападений на московские офисы молодежных организаций "Наши" и "Россия молодая", сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Он напомнил, что несколько групп молодых людей совершили хулиганские действия в штабе движения "Наши" в конце октября, а также в здании "Россия молодой" после того, как на востоке Москвы был убит антифашист Иван Хуторской.

"Для нас очевидно, что сейчас идет активная борьба между нацистами и антифашистами. Нас беспокоит, что кто-то направляет последних по следу молодежных движений. Расследование всех этих преступлений взяты на особый контроль в ГУВД Москвы", - добавил Виктор Бирюков.

Он также обратился к молодым людям с просьбой не принимать участие в сомнительных акциях, а тем более противоправных выступлениях. Также руководство ГУВД просит родителей подростков разъяснить своим детям последствия нарушения законодательства за участие в несанкционированных акциях и просит, по возможности, оградить их от участия в этих политических акциях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00