NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Дети уходят из благополучных семей из-за плохих оценок
20 ноября 2009 г. | Время публикации 11:30 | Последние изменения 11:51
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
В Москве более чем на треть возросло число случаев, когда дети убегают из дома. Уходят из благополучных и обеспеченных семей. Среди пропавших без вести подростков есть и те, кто не хотел огорчать родителей плохой оценкой, сообщается на сайте "Вести-Москва" со ссылкой на милицию.

Мама 13-летнего Володи Александрова каждый день ждёт звонка от своего сына. Подросток пропал больше двух месяцев назад. О таких как он говорят: единственный ребёнок из благополучной семьи. Александровы живут в частном коттедже за городом, мальчик ни в чём не получал отказа – но Володя все равно ушёл из дома.

"Вышла на участок, вернулась – его нету. Он должен был географию читать. Я в комнату – его нет, по дому побегала, поискала – его нету, вышла за калитку, кричала - его нет", - рассказывает Ирина Александрова.

Уходя из дома, Володя прихватил с собой любимый рюкзак и небольшую сумму денег. Сейчас оперативники проверяют знакомых мальчика и его интернет-переписку. Кто-то видел подростка на картодроме, куда он часто ходил с родителями. Проблем в школе у него вроде бы не было, изменений в поведении близкие тоже не замечали. Мать надеется, что он живёт у кого-то из своих знакомых, а домой не возвращается, опасаясь наказания.

Женщина продолжает объезжать все места, куда она ходила вместе с сыном. Мать подростка объявила даже вознаграждение за любую информацию о беглеце. "Главное чтобы он пришёл домой. Наказания не будет. Ничего – не бить, ничего серьёзного не будет! Поругаем, нотацию почитаем – и всё", - говорит Ирина.

ГУВД: сегодня дети уже не те

Ежегодно в Москве пропадают около тысячи подростков. Большинство из них находят в течение первых трёх дней, остальных – позднее. Причина, по которой ребёнок решается уйти из дома, проясняется уже после его возвращения. Чаще всего это пустяковая ссора с родителями.

"Начинаешь развивать эту ситуацию – оказывается, конфликт в семье, - говорит замначальника оперативно-розыскной части номер 5 ГУВД по Москве Андрей Щуров. - Просто элементарный конфликт в семье: мама я пойду гулять – нет, ты сегодня гулять не пойдёшь. Всё! Два-три раза мама так сказала. А почему мама так сказала? А потому что Маша принесла две двойки по алгебре. Смешно, понимаете? Сейчас уже не те дети, которым так можно говорить".

Психологи отмечают: это стандартное поведение подростка в переходном возрасте. Главная проблема родителей – потерян контакт с ребёнком. "У подростка, безусловно, меняется и настроение, и точки зрения, он вырабатывает своё мировоззрение. Ему, в общем-то, непросто. Он должен на что-то опираться, и хорошо, если есть контакт", - подчеркивает семейный психолог Елена Суслова.

По данным ГУВД, с начала года в Москве пропали без вести 246 подростков, причем 69% из них сами ушли из дома. Чаще всего подростки убегают из-за плохих условий семейного воспитания, отмечают в милиции. Сбежавшие дети нередко пополняют ряды беспризорных.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00