NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

В центре Москвы милиционеры избили юношу до смерти
20 ноября 2009 г. | Время публикации 12:57 | Последние изменения 23 ноября 2009 г. 10:41
Рубрики: Криминал  
 
После истории с Евсюковым новости о бесчинствах столичных милиционеров стали появляться в СМИ все чаще и уже не будоражат общественность так, как раньше. История, которая произошла в центре Москвы в феврале этого года, так и не попала на первые полосы. Четверо патрульных в районе Лубянки избили юношу, через три месяца он скончался в больнице. Об этой истории рассказал радиостанции "Эхо Москвы" писатель Сергей Шаргунов.

Девушка по имени Света написала в коммюнити girls_only в Живом Журнале: "У меня больше нет брата".

Светлана и ее брат Олег жили со своим отцом в двух соседних квартирах в Сокольниках. Мама работала в Сургуте. Семья богатая. И это богатство, призналась Светлана в личной беседе с журналистами, дает им сегодня шанс найти виновных в смерти Олега. Были бы бедные, просто смирились.

Олегу было двадцать два года. Он учился в нефтегазовом институте им. Губкина. У него была девушка, правда, она жила в Питере. Олег любил погулять, иногда приходил на рассвете, и тогда отец ругал его.

В феврале, вечером в пятницу, Олег с компанией пришел в ночной клуб на Мясницкой. Их было пятеро. В клубе они с кем-то поссорились, и охрана вытолкнула их на улицу. Тут же, как по сигналу, подкатила патрульная машина. Из милицейского Ford вышли трое. Двое ждали в машине.

Милиционеры попросили компанию предъявить документы. Один сразу направился к Олегу. Друзья успели только запомнить, что у того были усы. Как назло, именно в этот день у Олега не оказалось с собой паспорта, забыл дома. Его попросили проехать в ОВД "Китай-город". Друзья отправились его выручать в указанное отделение на попутной машине. Но там такого задержанного не оказалось.

Тем временем в машине Олег вспомнил, что отдал мобильный своему другу, и у него совсем не осталось денег. Он сообщил об этом милиционерам в надежде, что те отпустят его. В ответ один из патрульных размахнулся и ударил его по лицу.

Ближе к Лубянке свернули в темный переулок, вспоминал потом Олег. Его выволокли из машины. Били втроем, молча. Олег оказался на холодном асфальте, кажется, пытался прикрывать голову от милицейских ботинок. Его перевернули и стали по нему прыгать. Юноша очнулся, когда был рассвет. Вышел на Мясницкую, поймал машину, действовал, как робот. Когда приехал домой, поднялся за деньгами и вынес водителю. Умылся, лёг и закричал от боли.

В больницу его доставили на скорой. Оказалось, что у него разрывы внутренних органов. Ему срочно сделали операцию. Он лежал в реанимации три месяца. Потом умер. Врачи с самого начала не стали обнадеживать родных - с таким травмами не живут.

Олег просил не искать тех ментов, боялся за безопасность родных, но они его не послушали. Заставили написать заявление в милицию, как водится, "подогрели" следователя, еще наняли частного сыщика. Но система работала против них.

В клубе были видеокамеры наружного наблюдения. Эпизод, когда к клубу подъезжает патрульная машина, на плёнке затерт, время на записи сбивается. Патрульная машина, скорее всего, была вызвана охраной клуба, и, вероятно, охранники знали милиционеров. Но охранники, дежурившие в ту ночь, были уволены.

Как выяснилось, действительно в ОВД "Китай-город" никто из тех патрульных не работал. Тогда пало подозрение на соседнее отделение милиции. Олег узнал одного из милиционеров. Но у того оказалось железное алиби - он спал в ту ночь с женой.

Дело было окончено.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00