NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Водитель-инвалид получает десятки штрафов за парковку, не нарушая правил
20 ноября 2014 г. | Время публикации 14:12 | Последние изменения 14:15
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
В редакцию "Новых известий" обратился москвич-инвалид, который обжаловал около 30 незаконных штрафов, приходящих ему за неуплату парковки. На принадлежащий ему автомобиль выдано парковочное разрешение инвалида, и мужчина может оставлять его в специально отведенных местах. Однако ему регулярно приходят все новые и новые "письма счастья".

С мая 2013 года по июль 2014 года инвалиду пришло около 30 штрафов за неуплату парковки, которые ему удалось оспорить в суде. Несмотря на то, что машину он оставляет в местах, обозначенных знаком "Инвалиды" и разметкой, дублирующей знак, штрафы перестали приходить только после того, как он начал закрывать свой номер картонкой. Кроме того, водитель указал на странное размещение парковочных мест для инвалидов в городе. Например, на Трубной площади организована платная парковка с ограждением и шлагбаумами. На парковке организованы специальные бесплатные места для инвалидов, обозначенные разметкой и знаком. Однако из-за автоматизированной системы въезда-выезда бесплатно пользоваться ею невозможно.

Оператор "Московского паркинга" заявила, что в этом случае парковку необходимо оплатить по стандартному тарифу и подать заявление о возврате денежных средств в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Однако, как отмечают СМИ, это противоречит постановлению об организации платных парковок. Кроме того, само число мест для парковки инвалидов катастрофически сокращается: одно из них, возле Большого театра на Большой Дмитровке, удалось вернуть только после обращения на портал "Наш город".

В ГКУ "АМПП" и Центре организации дорожного движения пообещали, что разберутся в ситуации. Между тем координатор движения "Синих ведерки" Петр Шкуматов отмечает, что подобные ситуации в столице не редкость, однако большинство предпочитает платить штрафы, а не обжаловать их. В мае этого года на парковочных местах для инвалидов предлагалось установить видеокамеры и запирающие устройства, управлять которыми смогут только автовладельцы-колясочники, однако о ходе этого эксперимента ничего не известно. Между тем парковочные удостоверения для инвалидов активно продаются на черном рынке.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00