NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Метро пристыдили за траты на зеркала, перекраску колонн и желание повысить тарифы
20 ноября 2015 г. | Время публикации 11:12 | Последние изменения 12:23
Рубрики: Метрополитен  
 
В руководстве столичного метрополитена заявляют, что предполагаемое повышение тарифов с нового года позволит компенсировать рост затрат метрополитена и индексировать зарплату работников. Противники повышения отмечают, что метрополитен регулярно тратит немалые суммы на антураж, пишет "Московская правда".

По мнению главы Московского метрополитена Дмитрия Пегова, с января 2016 года цены на проезд в метро должны быть увеличены на 7%. Если власти пойдут транспортникам навстречу, стоимость билета на одну поездку возрастет с 50 до 53 рублей 50 копеек, на две - со 100 до 107 рублей, цена одной поездки по карте "Тройка" составит 31 рубль вместо 29. В последний раз цены на проезд в подземке подскакивали в феврале 2015 года, когда стоимость поездок обещали увеличить в среднем на 7%. На деле же стоимость билета на одну поездку поднялась с 40 до 50 рублей, то есть на 25%, а билеты на две поездки подорожали с 80 до 100 рублей, и не исключено, что новые цены также неприятно удивят пассажиров.

В пресс-службе метрополитена заявляют, что их затраты на электроэнергию, рельсы и расходные материалы существенно выросли, а заработная плата работников метро не индексировалась с мая 2014 года. Эту проблему планируется решить в том числе и с помощью индексирования тарифов. Между тем журналисты отмечают, что за последние несколько месяцев руководство метро анонсировало несколько неоднозначных проектов: так, в вестибюлях начнут размещать зеркала, которые "создадут эффект дополнительного пространства" и позволят девушкам прихорашиваться перед свиданием. Еще более 16 миллионов рублей планируется потратить на проведение неких "промо-мероприятий", в ходе которых пассажирам будут разъяснять изменения в работе общественного транспорта в период закрытия и после открытия станции "Бауманская". Почему эти мероприятия оказались настолько дорогостоящими, неизвестно.

Другой проект – перекрашивание колонн экстренного вызова – уже привлек внимание Госдумы: депутаты Дмитрий Горовцов и Александр Агеев обратились к мэру с просьбой проверить целесообразность выделения этих средств. "Руководство Московского метрополитена то и дело меняет концепции и бросается в различные крайности: убирает оттуда рекламу, которая приносила какой-никакой дополнительный доход, запускает "юбилейные" поезда, тратит деньги на абсолютно непонятные москвичам проблемы вроде перекрашивания тех же колонн", - отмечает Агеев. Качество же обслуживания пассажиров при этом не улучшается: в КПРФ предлагают заморозить тарифы хотя бы на год и заставить метрополитен оптимизировать расходы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00