NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

В Павшино появятся новые дома и детские сады
20 октября 2010 г. | Время публикации 16:10 | Последние изменения 16:15
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Областная инфраструктура  
 
После многочисленных публикаций в СМИ, посвященной проблемам в коммунальной сфере Павшинской поймы, губернатор области заявил, что берет ситуацию под личный контроль. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

В дома Павшинской поймы на днях дали горячую воду и отопление. Кроме того, на прошлой неделе реконструировали канализационно-насосную станцию, которая взорвалась в 2007 году по невыясненным причинам. Отвод стоков происходил по так называемой временной схеме, а станция восстанавливалась. Ввод в эксплуатацию КНС, которая мощнее прежней ровно в два раза, обеспечит возможность надежного подсоединения дополнительных потребителей, в том числе новостроек района Павшинской поймы.

Две недели назад губернатор Московской области провел специальное совещание, на котором охарактеризовал комплексную застройку Павшинской поймы как один из наиболее социально напряженных объектов строительства на территории области. Как отмечал на совещании губернатор, уже построено 900 тысяч квадратных метров жилья, однако в области только одна школа и один детский сад. Нет поликлиники, женской консультации, молочной кухни. Жители Павшинской поймы обслуживаются в поликлинике Красногорска, которая вынуждена работать в три смены. Дороги недостроены, никому не сданы и не обслуживаются. Не налажено движение общественного транспорта.

В 12 домах, введенных в эксплуатацию в 2008—2009 годах, были выявлены серьезные недоделки. СУ-155 обещало их устранить, передать дома под заселение в 1-м полугодии 2009 года, затем — в 1-м квартале 2010-го, на конец 3-го квартала 7 домов так и не переданы под заселение. По результатам совещания застройщика обязали сдавать оставшиеся объекты, ставя его в жесткие условия.

В частности, срок передачи недоделанных домов под заселение установлен до Нового года. До конца 2011 года предписывается завершить строительство 7 жилых домов в 3-м микрорайоне и 35 домов в 4-м микрорайоне.

До конца 2010 года губернатор потребовал ввести в эксплуатацию два детских сада, в 2011 году — еще два, в 2012 году — три. К началу следующего учебного года построить две школы, к 1 сентября 2012-го сдать еще две. Кроме строительства жилья губернатор Московской области призвал нормализовать энерго-, тепло и водоснабжение района, наладить работу канализации.

Впрочем, по утверждению инициативной группы граждан, которые борются за достойную жизнь новоселов, в районе до сих пор не сдана в эксплуатацию ни одна котельная, инженерные сети, водопровод. А это значит, что за управляющей компанией необходим строжайший учет и контроль.

Напомним, что еще в августе выяснилось: в Красногорском районе Подмосковья назревает катастрофа — там якобы из-за неплатежей на три месяца отключили горячую воду. Виновником этого была признана управляющая компания "Павшино". По данным ВЦИОМа, всего 1% опрошенных жителей полностью довольны качеством услуг жилищно-коммунального сектора. По сути, красногорскому ЖКХ объявлен импичмент.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00