NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Замдиректора Третьяковской галереи отпущен под залог в 55 миллионов
20 октября 2011 г. | Время публикации 09:05 | Последние изменения 11:18
Рубрики: Криминал  
 
Олег Беликов | Вести-Москва
Останкинский суд Москвы решил отпустить под залог в размере 55 миллионов рублей заместителя гендиректора Третьяковской галереи Олега Беликова, которого обвиняют в хищении 87 миллионов рублей. Как сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Останкинского суда Москвы Александр Пулин, Беликов выйдет из-под стражи, как только указанная сумма поступит на депозит суда.

Адвокаты сотрудника Третьяковки заявили, что обжалуют решение районного суда в связи со слишком большой суммой залога. Уголовное дело, по которому проходит задержанный Беликов, было возбуждено следственной частью ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) в конце сентября 2010 года по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Следствие установило, что задержанный с соучастниками мошенническим путем похитили десятки миллионов рублей, принадлежащие ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа". По данным источника, эти деньги были выделены из бюджета на строительство и ремонт жилого фонда. Установлено, что ранее подозреваемый занимал высокую должность в префектуре Восточного административного округа Москвы, а затем поменял место работы.

Директор музея Ирина Лебедева приняла Беликова на работу в августе 2009 года. В интервью газетам она признавалась, что назначение Беликова, которому тогда было 32 года, на пост замдиректора стало неожиданностью для ее подчиненных. Она объяснила, что искала человека, профессионально занимавшегося техническими вопросами. "Мне его нашли. Были серьезные рекомендации, которым я склонна верить", - говорила директор, не пояснив, кто ей помог с новой кандидатурой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00