NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Суд отменил постановление о виновности водителя, попавшего в ДТП с главой Роскосмоса
20 октября 2011 г. | Время публикации 14:28
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Кунцевский суд Москвы отменил постановление ГИБДД о виновности москвича Николая Жуганова в ДТП с участием персонального автомобиля главы Роскосмоса. Об этом "Интерфаксу" сообщил координатор Общества "Синих ведерок" (ОСВ) Петр Шкуматов.

"Только что прошло заседание по жалобе Жуганова. Судья отменил постановление ГИБДД", - сказал Шкуматов. По его словам, мотивировка решения суда станет известна через неделю. "Мы почти не сомневались в таком исходе дела после того, как вынесший постановление автоинспектор не смог вчера назвать судье пункт ПДД, на основании которого он принимал решение о виновнике аварии", - добавил представитель ОСВ.

Напомним, авария произошла 15 августа на Можайском шоссе. По словам Жуганова, BMW с мигалкой пытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора, когда сам Жуганов поворачивал на зеленый, и ударил в бок его автомобиль. Однако пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков заявил, что водитель Роскосмоса "ехал по резервной полосе с включенным спецсигналом, были соблюдены все правила движения спецтранспорта".

Позднее стало известно, что Жуганов, который должен 1,5 миллиона рублей за разбитый VIP-автомобиль с мигалкой, подал в Кунцевский районный суд Москвы иск о признании недействительным постановления ГИБДД, признавшей его виновным в этом ДТП.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00