NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Сотрудников подмосковной ГИБДД снабдят планшетниками со спецсвязью
20 октября 2011 г. | Время публикации 08:32 | Последние изменения 12:17
Рубрики: Автотранспорт  
 
Экипажи ДПС Московской области планируют оснастить планшетными компьютерами. С помощью планшетников дежурные экипажи будут более оперативно оформлять ДТП, а также выявлять угнанный автотранспорт.

Об этом рассказал в интервью "Российской газете" начальник управления ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев. Сколько будет затрачено средств на техническое новшество, глава областного ГИБДД не уточнил. Но отметил, что планшетники будут закуплены по одному на каждый действующий экипаж.

Глава подмосковной дорожной инспекции сообщил также, что компьютер не будет подключен к интернету, а передавать данные и получать информацию станет с помощью специальных каналов связи.

Говоря о целях оснащения, Сергей Сергеев был несколько противоречив. С одной стороны, он сказал: "Как покажет себя опыт применения новинки, сказать пока сложно. Это - эксперимент, итоги станут ясны чуть позже по практике работы дежурных экипажей при оформлении ДТП и выявлении угнанного автотранспорта". С другой стороны, заявил, что нововведение имеет конкретные практические цели: "Но, собираясь ввести его в эксплуатацию, мы не огульно гнались за модой, насмотревшись голливудских полицейских детективов. Применение планшетника заранее обосновано нашими специалистами. Мы знаем, улучшение каких результатов он может принести".

Впрочем, глава подмосковной ГИБДД все же объяснил, в чем преимущество планшетников перед уже используемыми экипажами ноутбуками. "Планшетник легче, он мобильный, многофункциональный, не бьется. Он удобен в использовании. Его легче переносить с места на место". Последнее Сергеев считает важным преимуществом, ведь водитель, нарушивший правила, не обязан по приглашению инспектора садиться в служебную машину. В случае отказа водителя пройти в машину инспектора, последнему приходится отключать от питания ноутбук и нести его к машине нарушителя. С планшетником это будет делать проще.

Техническое перевооружение областной и московской ГИБДД идет полным ходом. Недавно московское управление ГИБДД сообщило, что на всех автомобилях дорожно-патрульной службы будут установлены камеры. Оборудование полицейских машин видеорегистраторами уже началось, а правительство Москвы выделило на эти цели 20 миллионов рублей. Установку камер должны завершить до конца года.

Все 1800 автомобилей столичной ДПС будут оснащены видеорегистраторами. Причем камеры будут снимать не только то, что происходит на дороге, но и то, что происходит в салоне патрульного автомобиля. На установке камер настаивали правозащитники, считая такую меру одним из средств борьбы с коррупцией.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00