NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

За день полицейские поймали более двух тысяч нарушителей-пешеходов
20 октября 2011 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:18
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Полицейские в ходе рейда "Пешеходный переход" в среду поймали более четырех тысяч нарушителей правил дорожного движения на дорогах Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщили в ГИБДД Москвы.

Общегородской профилактический рейд "Пешеходный переход" прошел в среду во всех округах столицы. Особое внимание сотрудники столичного ГИБДД уделяли нарушениям на перекрестках и пешеходных переходах, а также при переходе проезжей части.

В ходе рейда было выявлено 1471 правонарушение со стороны водителей и 2684 - со стороны пешеходов. Основную часть нарушений составляют такие, как невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах и переход проезжей части в неустановленном месте, рассказала заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД ГУ МВД России по Москве Татьяна Трунова.

За девять месяцев 2011 года в Москве произошло более трех тысяч дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, что составляет 35,8% от всех ДТП в городе, отметили в ведомстве. В данных происшествиях погибло 234 человека и более трех тысяч получили ранения. При этом в 1,6 тысяч случаев виновниками ДТП были сами пешеходы.

"Основными причинами ДТП с участием пешеходов в январе - сентябре 2011 года являются переход в неустановленном месте, переход вне пешеходного перехода, неожиданный выход из-за сооружения или стоящего транспортного средства" - сообщили в ГИБДД. Полицией за девять месяцев 2011 года было выявлено 281,1 тысяч нарушений ПДД пешеходами и 47,3 тысяч нарушений водителями требований ПДД уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом.

Напомним, согласно новым правилам дорожного движения, автомобили должны пропускать тех, кто переходит дорогу по "зебре", даже если пешеходы только ступили на проезжую часть. Этим правом пешеходы часто злоупотребляют, и проехать оживлённые перекрёстки, не нарушая закона, водители просто не могут.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00