NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

На переездах через трамвайные пути сделают резиновое покрытие
20 октября 2011 г. | Время публикации 13:55
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Столичные власти до конца 2011 года собираются устроить верхнее покрытие из резиновых панелей на нескольких десятках переездов через трамвайные пути в городе. Об этом РИА "Новости" рассказала руководитель пресс-службы департамента строительства столицы Байрта Китинова.

Сейчас по 51 участку трамвайных путей в городе разработана проектно-сметная документация на модернизацию и устройство покрытий из резиновых панелей. Как рассказала Китинова, по всем этим объектам получены положительные заключения Мосгосэкспертизы. По 43 объектам объявлены торги по выбору генподрядной организации и технического заказчика, по оставшимся объектам ведется подготовка конкурсной документации для проведения торгов, а сами конкурсы будут объявлены до конца второй декады ноября. Общая стоимость строительно-монтажных работ составляет 269,046 миллиона рублей, а с учетом затрат технического заказчика - почти 275,598 миллионов рублей.

Планируется, что модернизированы будут переезды на трамвайных путях на улицах Волочаевская, дом 19 (у путепровода Московской железной дороги), Лодочная, дом 3, Живописная, дом 3, Героев Панфиловцев, дом 3, корпус 1, дом 1, корпус 1, дом 44, дома 15-17, Чертановская, дома 17 (около кинотеатра "Ашхабад") и 32, Нежинская, владение 14, на Открытом шоссе, дом 6, корпус 2, на пересечении улиц Зои и Александра Космодемьянских с 3-м Новоподмосковным переулком, а также переезды по ряду других адресов. "Общая протяженность участков составляет 1,858 километра одиночного пути", - уточнила руководитель пресс-службы.

Вопрос модернизации трамвайных путей в столице обсуждается уже давно. Так, о необходимости устройства на переездах резинового покрытия, которое сделало бы движение по трамвайным путям менее шумным, говорил еще в 2007 году Леонид Липсец, возглавлявший в то время департамент транспорта и связи города.

Напомним, в ноябре прошлого года власти предложили использовать на улицах города бесшумные трамваи на резиновом ходу. Подобные технологии компания-разработчик предлагает столичным властям давно, однако пока решения по замене трамвайного парка не приняты. Между тем новые трамваи очень экономичны, а также удобны для маломобильных групп населения. Помимо этого, трамвай оборудован двумя кабинами, и это дает возможность обратного хода без разворота трамвая. Также пути для нового трамвая укладываются очень быстро - за день можно укладывать до 200 метров новых путей.

Также трамвайные пути в Москве планируется огораживать специальными конструкциями, чтобы движению трамваев не мешали автомобили. Конструкция ограждения пока находится в стадии разработки, предполагаемая высота составляет 1,5 метра, при этом облик города она не испортит.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00