NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Под "Университетом" хотят построить подземный квартал
20 октября 2011 г. | Время публикации 09:38 | Последние изменения 12:54
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Пилотный проект подземного квартала в районе станции метро "Университет" готовят столичные власти. Архитекторы должны представить свои разработки мэру Сергею Собянину. Об этом редакции "Московского комсомольца" рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По словам чиновника, проект родился в связи с тем, что на площади Джавахарлала Неру сосредоточено много объектов культуры и образования: МГУ имени Ломоносова, цирк на проспекте Вернадского, театр имени Натальи Сац. Проектировщики предложили связать их переходами, ведущими непосредственно из подземного вестибюля станции метро "Университет". Зрителям не придется выходить на улицу, чтобы попасть в цирк или театр, а затем вернуться в метро. В случае одобрения проекта изменится и наземная часть района. Ломоносовский проспект "нырнет" под проспект Вернадского.

"Потенциал классического, наземного развития Москвы исчерпан. Значит, нужно уходить под землю, создавая там парковки, общественные учреждения, магазины шаговой доступности. Все мегаполисы развиваются по такому пути", - рассказал Сергей Левкин. Правда, озвучил он и серьезную проблему: "В законодательстве нет понятия, как оформлять в собственность объекты, расположенные ниже пятиметровой глубины. Знаете, для чего над торговым комплексом "Охотный ряд" построили несколько прозрачных куполов? Чтобы было основание оформить это помещение в собственность".

Различные идеи подземного строительства в Москве появляются нередко и не только связаны с идеями размещать под землей новые торговые центры. Так в центре столицы предлагается строить "гостевые" подземные мини-парковки, которые в идеале должны размещаться через каждые 10 домов. А на окраинах специалисты предлагают строить подземные "народные гаражи", в которых можно группировать автомобили в зависимости от размера.

Самым масштабным и одновременно самым спорным из официальных проектов подземной инфраструктуры стал проект создания "подземного города" под Пушкинской площадью. Кроме многоуровневых парковок и транспортных развязок, под площадью должен появиться и дополнительный подземный переход, соединяющий станции метро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00