NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Задержан столичный полицейский, сбивший накануне трех человек на пешеходном переходе
20 октября 2012 г. | Время публикации 12:15 | Последние изменения 12:34
Рубрики: Происшествия  
 
В отношении полицейского, находившегося за рулем автомобиля, сбившего трех человек на пешеходном переходе в Москве, заведено уголовное дело, он задержан, сообщает "Интерфакс".

Ранее сайт Newsru.com сообщал, что в пятницу, 19 октября, 28-летний сержант патрульно-постовой службы отдела полиции по району "Проспект Вернадского", в крови которого позднее было обнаружено 1,4 промилле алкоголя, на Mitsubishi Lancer с краснодарскими номерами на нерегулируемом пешеходном переходе сбил мужчину и двух женщин, одна из которых от полученных травм скончалась на месте.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего сотрудника полиции УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сообщил в субботу Следственный комитет РФ.

"В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении на сайте СКР.

Следственными органами Главного следственного управления СКР также проводится доследственная проверка по факту еще одного ДТП с участием сотрудника полиции, сообщили в ведомстве.

"По предварительным данным, вечером 19 октября 2012 года сотрудник УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГУ МВД России по городу Москве, управляя автомобилем Мазда-3, следовал по улице Рабочей в поселке Первомайском Москвы от Киевского шоссе. В районе магазина "Дикси" он совершил наезд на 51-летнего уроженца Таджикистана, переходившего проезжую часть в неосвещенном месте. От полученных телесных повреждений пешеход скончался на мест", - говорится в сообщении СКР.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в следственной комитете.

Неделю назад, в субботу, в Подмосковье произошла крупная автоавария с участием полицейского. На Малом Московском кольце около торгового центра "Карусель" автомобиль "ВАЗ-2106" столкнулся с Mazda, которая двигалась в попутном направлении. В результате от полученных травм до приезда "скорой" погибли два человека. Один из них оказался сотрудником полиции мобильного взвода города Раменское.

Также на этой неделе стало известно, что водитель, который в сентябре сбил ребенка на парковке у магазина и скрылся с места происшествия, оказался бывшим полицейским. На момент аварии, которая произошла 15 сентября, мужчина работал постовым в УВД на московском метрополитене, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. 11 октября он уволился по собственному желанию без объяснения причин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00