NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

В столице пройдет народный сход в защиту избитой градозащитницы
20 октября 2013 г. | Время публикации 16:41 | Последние изменения 17:00
Рубрики: Общество  
 
В Москве состоится сход градозащитников в поддержку избитого муниципального депутата Елены Ткач и против произвола застройщиков. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте движения "Архнадзор".

Акция пройдет в сквере рядом с домом номер 13 по Большому Козихинскому переулку. Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, "Архнадзор" и коалиция "В защиту Москвы" потребуют от мэра Москвы Сергея Собянина отменить итоги слушаний и расследовать инцидент с депутатом. Напомним, 17 октября в Пресненской управе проходили слушания, которые пытались организовать представители застройщика в Козихинском переулке. Во время слушаний Елену Ткач сбросил с трибуны некий гражданин, выступающий от лица местных жителей, но, по мнению самих жителей, являющийся "лицом, аффилированным с застройщиком".

Ткач была доставлена в Боткинскую больницу, где врачи диагностировали у нее закрытую внутричерепную травму. Сам участник конфликта заявил, что "случайно задел" Елену Ткач, когда поднялся на сцену, после чего она "сама спрыгнула", а ее муж набросился на оппонента с кулаками. Между тем сами слушания, по словам сторонников Ткач, состоялись с многочисленными нарушениями: пускали только избранных жителей, а представители застройщика пришли с "планом строительства" - листом с обозначением границ участка, на котором нет жилых домов.

Охранники управы также отказались пропустить журналистов, в результате чего пострадал корреспондент портала "Грани.Ру" Андрей Новичков. Охранники не пропустили его, заявив, что управа - "режимное учреждение". Когда журналист стал настаивать, ему нанесли несколько ударов по лицу и выбили из рук камеру.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00